腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡代言产品被要求换人 披皮草亮相遭质疑

2010年02月05日08:59华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡代言产品被要求换人 披皮草亮相遭质疑

章子怡日前穿皮草亮相。

章子怡遭遇的“诈捐门”发展至今,已从一个简单的娱乐事件,演变成一起众所瞩目的社会事件。质疑的声音铺天盖地而来,而章子怡经纪人纪灵灵承诺的“3日公布账目”也石沉大海。

北大教授张颐武曾力挺章子怡说:“传播中国文化,10个孔子也抵不上1个章子怡。”那么面对如此重量级的“国际章”,我们该拿什么拯救你……

网友调侃“章子怡,上账单”

1月28日,章子怡曾在声明中表示,自己一直和“CareForChildren(简称CFC)”这个专业慈善团体合作筹备四川德阳“资源中心”的建设。该声明还承诺一切账目明细都会公开化。

之后有知情人爆料,200万美元的汶川地震善款居然在章子怡的私人账户停留了21个月,这其中到底是哪道程序出了问题。2月2日,章子怡经纪人纪灵灵曾对媒体透露:“(善款账目)应该在3日会公布。”可惜苦守在论坛上的网友左盼右盼,也未见半张账单。“章子怡,上账单!”“纪灵灵说会公布账目,何在?何在?难道是以美国时间计算的吗?”刷了一天屏的网友迫不及待想要看到善款的明细账目,也有网友质疑账目存在的合理性,“章子怡如果把善款捐给CFC,拿出一张银行票据就好了啊,为什么要等CFC做账呢?”

记者3日致电CFC,但从下午4时起至深夜,该机构电话一直占线,无法打进。此前曾有媒体采访过关爱儿童基金会,负责媒体公关的张小姐对记者表示:“这个项目是章子怡的经纪人和大老板RobertGlover直接在谈,但谈到什么程度我真的不清楚。”

而 此前频繁以短信与记者联系的纪灵灵似乎消失了,记者再次发去的短信都石沉大海,没有了回音。

代言产品不堪其扰

化妆品牌被网友要求撤换代言人

众所周知的“泼墨门”,被名媛赵欣瑜爆出“小三门”,又升级成“诈捐门”,章子怡被这“三重门”打击得回不过神来,就连她所代言的品牌也遭遇连锁反应。网友不仅发帖抵制章子怡代言的所有产品,这些产品还遭遇不少电话投诉,比如某化妆品就被要求撤换代言人。另一个代言品牌奔驰汽车则含蓄表示,“目前还没有任何消息表明将终止合作。”

名牌手表一听章子怡就暴怒

某手表品牌也被章子怡的负面新闻影响,前日记者致电该公司市场部,询问章子怡的代言是否会被撤换,工作人员一听到是记者便十分恼怒:“我们不会对外公布,(与章子怡终止合同的)传闻是没有被证实的!”随后以一句生硬的“我们不接受任何媒体采访”为由,匆匆挂断电话。

对于代言品牌一事暂时回避。当年“巩俐阿姨的广告事件”也是风波四起,一样挺过去了还不是平步青云,继续国际?网友要求商家撤换代言人也是一时气愤之语,大可不必当真,而且商家选择一名代言人不易,如果弃之不用将面临一系列的法律问题,孰轻孰重商家自有判断。章子怡也可私下与商家大老板沟通,相信以“国际章”的地位,没人会不给她面子。等到“捐款门”平息的时候,一切自会回到正常轨道上来的。

身披皮草亮相遭质疑

2月1日章子怡现身“2010新春电影音乐会”时,身上那件奢华黑色皮草也成为网友们的声讨对象。当晚,章子怡身穿一件黑色皮草大衣,搭配玫红色丝巾。这件长款皮草大衣油光水滑,毛质上乘,看上去价值不菲。有网友翻出章子怡官方网站上“子怡公益”一栏,赫然写着章子怡曾“声援濒临灭绝动物,为熊猫代言”,以唤起人们保护动物的意识。“既然公开呼吁保护动物,为什么要穿着皮草露面?真是表里不一。”网友“022rougui”评论。

[责任编辑:bosina]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息