腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影《苏乞儿》 > 正文

袁和平点石成金传授功夫秘笈 周迅立志做女打星

2010年02月05日09:42腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

袁和平点石成金传授功夫秘笈 周迅立志做女打星
导演袁和平带领片中主创周迅、蒋璐霞做客《五星夜话》节目

2月9日即将上映的武侠巨制《苏乞儿》,近日由导演袁和平带领片中主创周迅、蒋璐霞做客《五星夜话》节目,节目中,揭秘了袁和平点石成金打造众位武打巨星的功夫秘笈,不拘一格提携动作新人的袁导,还给了从未真正演过打戏的周迅成为女打星的自信。而一身好功夫的蒋璐霞不仅现场表演真功夫技惊四座,还现场教授了观众一招制敌的女子防身术

袁和平纵横动作电影数十载,作为动作指导、导演拍摄了多部经典动作电影,影响了华语乃至世界影坛,被誉为“天下第一武指”。他为成龙创造了喜剧功夫片的道路,让其摆脱票房毒药的厄运跃升为国际打星;他为周星驰塑造了夸张的功夫套路,再次折服众人;他提携甄子丹进入大银幕,从默默无闻打出一片天地。袁和平因材施教、度身打造的动作设计,点石成金般为华语影坛制造了一个又一个耀眼的功夫明星。

袁和平导演不断创新的动作设计,不断为新的作品注入新的活力,也一直不断地发掘着新的功夫明星。在《苏乞儿》中,我们看到的周杰伦刘畊宏、顾晓东,都有全新的动作表现。特别是周杰伦,被袁导认为悟性极高,他对武术的狂热痴迷和舞蹈运动底子,让其对动作极快地领会,并能自己全部完成,让袁导为他准备的两个替身,都只能在一旁观看拍摄了。

作为在《苏乞儿》中挑起文戏大梁的周迅,虽然全片只有一个动作,在一旁看导演和赵文卓等男演员拍戏更是像在听天书。但当听到袁导说动作设计就是能化腐朽为神奇,让不会打的会打,会打的更会打,而且还会请两位女武行教她打功夫,连声坚定地说“我一定会做到的”,周迅做女打星的信心顿时倍增。

在《苏乞儿》中有精彩打戏的蒋璐霞,是袁和平导演在网络上发现的武术人才,她在现场一袭真功夫表演,不愧袁导慧眼识英雄。袁和平导演出神入化的动作设计,加之不拘一格提携新人,为华语动作电影注入了新鲜血液和活力,令观众更加期待他的最新力作《苏乞儿》。

[责任编辑:lunarliu]

相关专题:

电影《苏乞儿》
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息