腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 偶像剧场 > 正文

《熊猫人》被批造型弱智广告多 周杰伦坚称好看

字号:T|T

图文:周董,你还是回去唱歌吧!

《熊猫人》中的造型被批弱智。

图文:周董,你还是回去唱歌吧!

周杰伦在剧中时刻耍帅,风头盖过主角。

天雷滚滚,显然已不单是内地自制剧的专利。凭借导演新剧《熊猫人》的东风,此前在音乐、电影圈战无不胜的周杰伦也“有幸”在电闪雷鸣中驾到——随着《熊猫人》在四大卫视先后播出,更多观众坚定了信念:周董,你还是回去唱歌吧!

雷点1:本末倒置

周董时刻不忘炫酷 风头盖过熊猫人

拍《熊猫人》并塑造一个新的英雄,相信这念头闪现在周杰伦脑海中不是一天两天。他能唱出《双截棍》、《忍者》和《霍元甲》,也丝毫不避讳自己的偶像是李小龙。不难理解,当发现“小朋友满脑袋都是好莱坞的超人、蝙蝠侠,却没有中国人自己的救世英雄”时,周董很难忍受。熊猫人,确定、一定、肯定“必须”出世了。

但奇怪的是,理当是主角的熊猫超人和熊猫侠,却不幸被导演兼配角的周杰伦盖过:序幕中介绍保卫光明市的英雄时,李奥探长(周杰伦饰)赫然列在熊猫超人和熊猫侠之前;熊猫超人出场的场景则像极了《不能说的秘密》

而剧中,周董三大耍帅法宝更齐齐出手,钢琴、篮球、跑车这次一个不少:熊猫超人放着富家子不当,跑到音乐学校当起了钢琴老师;江语晨多次秀起了琴技;帅哥亮相少不了来段“大灌篮”,还时不时炫起拉风的蝙蝠跑车。网友称,周杰伦就差没让熊猫侠和熊猫超人秀魔术了。

雷点2:造型弱智

几榔头敲出熊猫钢盔 反派好似老虎大王

虽然主角和配角都是个顶个的明星,但造型和剧情实在差强人意。

怕盖不过超人和蜘蛛侠,一次倒腾出两个英雄人物也倒罢了,只是,熊猫超人有必要顶着那个酷似摩托车钢盔再加俩耳朵的头套么?就算熊猫侠贫穷,他又非得自己一榔头一榔头地敲出头套来么?狂天集团的反派作案,非得戴着傻里傻气的老虎头、老鼠头?此外,不知道2030年的时尚风是不是偏中古,音乐学校的校长顶着莫扎特的发卷出现,也实在让人跌破眼镜。

造型差,剧情也难以幸免。强行插入的片花往往让观众还没明白上一段的故事就已经进入到下一段,而周董创造性地在剧情中插入Flash的方式,更让人难以适应。

雷点3:广告密布

长镜头给凯迪拉克 警察最爱喝雪碧

不真正看一集《熊猫人》,你就无法理解网络上有关该片广告过多的骂声:比比皆是的品牌充斥画面,不仅让人质疑这究竟是电视剧还是广告片?

剧中,随处可见的电子显示屏下是显眼的“创维”标志,而警察们常备的饮料是雪碧,座驾则是凯迪拉克,第一集中周董还特别给车头来了个长镜头特写。唐嫣出场后镜头就从她一双美腿移至脸庞,随后她做出一个跟剧情完全不相关的动作:打开手机却没拨电话——这个动作是为了她手中的Iphone和随后跳出的3G标识服务的。

说广告一点作用都没有也不太现实,虽然片子烂口碑差,但周杰伦至少可以从这些赞助商处回收大量成本——赔本生意,周董肯定是不接的。或许正如他所说:“不管收视率如何,我们已经赢了。”本报记者张聪

各界辣评

“跟当初《不能说的秘密》差太远,感觉杰伦这次根本不想好好讲故事。”——周杰伦的铁杆粉丝、楚天剧乐部群友李祥

“卖产品却不先掌握产品质素是极不专业的,一边说是拍给小孩子看,一边又说要增加暴力美学效果,究竟《熊猫人》是拍给什么观众看的?”——香港著名主持人查小欣抨击周董“个人意识膨胀”

“剧中的武打镜头是真的蛮烂的,但哪部英雄剧不烂的?《超人》剧情就烂透了,我们这部好多了!”——吴宗宪力挺《熊猫人》

周董死撑

“有人问我,这部剧有点地方不像周杰伦拍的嘛,我觉得一点都没关系。我觉得很好看。”——周杰伦坚称《熊猫人》好看

“(造型)就是搞笑,看了会心一笑,如果你不笑,就是你有病。”——周杰伦回应观众批评“造型太卡通,剧情很弱智”

“这部剧我们拍得很自然,是史上时尚剧打得最厉害的,宇豪、弹头演得很卖力,他们都是本色出演。不管收视率如何,我们已经赢了”——周杰伦谈《熊猫人》遭遇低收视率

[责任编辑:irislau]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息