腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《赵氏孤儿》忠实历史 陈凯歌为葛优安排打戏

2010年02月05日09:56腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 2月4日,电影《赵氏孤儿》在京举行“赵氏孤儿藏山大使发布会”,导演陈凯歌亮相为这部将在3月开机的电影造势。葛优扮演男一号程婴,陈凯歌透露将给葛优安排不少打戏。

不担心观众会笑场

演了很多的喜剧的葛优在观众心目中已经有了一个固定的模式了,但陈凯歌并不担心葛优会让电影笑场,他解释,这是他的小算盘,他希望借用葛大爷多年积淀下来的笑果,使这出剧目不那么干巴。陈凯歌也表示,葛优能把角色演出人性,平凡而有骨气,血性而有人情味,聪明不狡诈,堪称老百姓里的人精。

看中宋慧乔的眼神

宋慧乔将扮演赵氏孤儿的生母庄姬公主,陈凯歌直言选宋慧乔并非因为考虑到韩国的市场,“这个角色非常可怜,我看中的是宋慧乔单纯的眼神,就这么简单。”而扮演大反派屠岸贾的,是《梅兰芳》里的“十三燕”王学圻

程婴的身份变为平民医生

《史记》记载,公元前597年,奸臣屠岸贾妄图独揽晋国大权,迫害国卿赵盾一家300余口满门抄斩。唯赵盾儿媳庄姬公主带着身孕逃回娘家,生下赵氏孤儿赵武。屠岸贾要斩草除根,众义士舍生取义,程婴携赵氏孤儿逃往盂山藏身避难15年,最终得以平反。

电影版《赵氏孤儿》将对《史记》中的记载做一些修改,陈凯歌说,电影版《赵氏孤儿》将颠覆原来的故事,融动作、爱情、梦幻于一炉,但“会尽量忠实于历史记载”。程婴到了电影中将成为男一号,身份也由赵盾的门客变成一个平民医生,在机缘偶合中卷入了赵氏的灭门事件。

山西将建“赵氏孤儿”电影院

发布会上,陈凯歌导演与赵氏孤儿发源地山西藏山签约,成为藏山文化推广大使。藏山景区负责人杨连富宣布,将在藏山修建一座“赵氏孤儿”电影院,永久性放映《赵氏孤儿》。

山西盂县藏山,因春秋时期藏孤救赵而闻名。藏山景区负责人杨连富非常期待电影《赵氏孤儿》的诞生,他说藏山景区内将修建一座标准电影院,每天循环播放《赵氏孤儿》,供游客和影迷观看。在庐山上看《庐山恋》已成为一道风景,《庐山恋》创下了单片单影院的放映次数和观众人次吉尼斯纪录。杨先生相信,电影《赵氏孤儿》很可能打破这个纪录。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:lilylin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息