腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 广东文艺精品 > 正文

“纵贯线”现身广东春晚 戴军廖百威毛宁玩摇滚

2010年02月05日11:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

有“南派春晚”之称的广东电视台春节联欢晚会近期未演先火,该晚会不仅囊括了曾志伟古巨基谢安琪等一线港星,更传出“芒果艺人集体叛逃广东春晚”的爆炸性新闻,让晚会内容惊喜不断。记者近日又从广东台春晚导演组获得另一劲爆消息,戴军、廖百威、梁永斌等上世纪90年代以歌手身份出道的资深艺人将重操旧业,以歌手身份组建“内地版纵贯线”,并借广东台春晚初试啼声,计划在几年时间内连开数十场演唱会。更让记者吃惊的是,“内地版纵贯线”名单中还有另一位久未露面的争议性人物——毛宁,据悉,音乐事业沉寂多年的毛宁将借“内地版纵贯线”正式复出,并与另外三名实力唱将以全新方式演绎经典曲目,试水演出市场。

“纵贯线”现身广东春晚 戴军廖百威毛宁玩摇滚

毛宁

戴军牵头廖百威毛宁积极响应

据晚会导演组透露,“内地版纵贯线”由戴军发起,经过短时间的组织之后,廖百威、梁永斌及毛宁积极响应,决心以广东台春晚作为首场演出的舞台,接棒1月31日在中国台北正式宣告解散的正版“纵贯线”。晚会导演李向阳对记者介绍:“今年的春晚舞台流行复合及混搭风,所以我们一直都在筹划着在晚会中推出相应节目,刚好近两个月时间戴军正在广东卫视主持选秀节目‘先声夺金’,由于戴军早期是以歌手身份出道的,所以我们跟他建议搞个混搭演唱节目,谁知道接触后我们一拍即合,他当即提出要组‘内地版纵贯线’,并随即电话邀请了好友廖百威、梁永斌跟毛宁加入。”据透露,毛宁自去年开始便在筹划复出事宜,因此接到戴军的邀请后,二话没说便答应了邀约;而廖百威近年来一直都在台前幕后操持鸿洋文化公司从事娱乐文化事业,所以对于组建“内地版纵贯线”持赞成态度,并表示戴军的想法与其“不谋而合”;梁永斌自《同一首歌》“倒闭”后便“赋闲”在家,所以接到邀请后也爽然答应,希望通过此组合助其完成当年未完成的音乐梦想。

“纵贯线”现身广东春晚 戴军廖百威毛宁玩摇滚

廖百威

戴军弹吉他廖百威玩键盘

据介绍,与四人以往清深款款的形象不同的是,“内地版纵贯线”将颠覆自我大玩乐队摇滚,并将在广东台春晚上翻唱四人的经典曲目,如戴军的《阿莲》、廖百威的《白云深处》、毛宁的《涛声依旧》等等,以摇滚风让观众大跌眼镜。有导演向记者透露,“内地版纵贯线”中戴军将担任吉他手,毛宁将担任贝斯手,廖百威将担任键盘手,而梁永斌则将担任鼓手,四人的全新角色将把一众电视观众雷翻在地,而这些经典曲目也将由廖百威进行大动作的改编,如《阿莲》会加入爵士风格,《涛声依旧》会变成R&B版的,四个热爱音符的男人将把音乐玩到极点。

“纵贯线”现身广东春晚 戴军廖百威毛宁玩摇滚

戴军

戴军坦言玩摇滚很不适应

记者致电人在北京的戴军求证,戴军表示:“其实这次主持广东卫视‘先声夺金’比赛三个月时间,我一直都深受选手的鼓舞,萌生了重返乐坛的想法。之后广东台春晚导演组找到了我,提出要我与其他歌手混搭演唱,我灵机一动,台湾版的‘纵贯线’不是要解散了吗,不如我们自组一个‘内地版纵贯心’接棒。”戴军透露,组合中的四人都是好友,也有共同的音乐理想,所以很快便凑在一起策划好了春晚初试啼声的方式——玩摇滚唱经典曲目。对于四人将颠覆形象大玩摇滚,戴军表示自己心情非常矛盾,“其实我内心也有一点点不适应,四个很优质的中年男人玩起了狂放不羁的摇滚,的确非常雷人,但是也的确很让人期待。不过我对自己的吉他功底还是很有自信的。”戴军坦言,“内地版纵贯线”的成立并非玩票性质,台湾版“纵贯线”的解散给了他们很大的市场空间,他们将齐心协力打响这个品牌,力争在2010年举办专场演唱会。

“毒舌”柯以敏申请加入组合

而组合另一成员廖百威也向记者透露,摇滚版的演出其实只是组合专门为广东台春晚而特别打造的,“摇滚很有生命力,但是并不适合我们,我们未来的路子将主打中年优质男声路线,造型以统一的优雅男士形象示人,而在演唱的曲目方面,我们肯定不会只局限于四人的经典曲目,而是会加入大量当下流行的曲目,只要是歌迷喜欢的,甚至连曾轶可的《狮子座》这种有争议性的歌曲,我们都可以尝试。”廖百威说,四人演唱的曲目的改编目前业已完成,很快四人将来到广州进行首次排练,“我们四个都是好朋友,在音乐上很有默契,相信演出一定会非常成功。”不过也有消息称,因广电总局封杀而淡出歌坛的“毒舌”柯以敏目前正在积极向戴军申请加入“男女混搭”版“纵贯线”,因此组合成员在首场演出后将作调整。

[责任编辑:irislau]

相关专题:

广东文艺精品
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息