腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《锦衣卫》:还是武戏有看头

2010年02月05日11:37新京报我要评论(0)
字号:T|T

《锦衣卫》:还是武戏有看头

青龙(左,甄子丹饰)操纵从没杀过人的乔花(右,赵薇饰)来御敌。

新京报·新世纪联合观影

N0.194《锦衣卫》

观影评分:74.52 观影地点:万达CBD影城 观影时间:2月3日

30位本报读者参加了《锦衣卫》的首映观影活动,大家给出的评分为74.52(满分100)。收回的30份问卷中,21人表示是因为喜欢甄子丹的“真功夫”武打前来观看。大部分观众认为这是一部好看的武侠动作片,但并无大惊喜。

《锦衣卫》展示了甄子丹扮演的锦衣卫青龙为了追寻一枚开国大印,一改杀人如麻的冷血性格,突然间发觉自己的信仰,并且为信仰献出生命的故事,而赵薇则扮演被青龙频频利用的傻姑娘,期间两人还产生了生死相许的伟大爱情。

电影一开场就揭示了东厂专权,皇帝无道,锦衣卫青龙身手不凡。青龙第一次任务就被卷入传国玉玺的争夺中,于是开始找镖局保护自己,一路逃亡到西域,杀死了大反派,抢回玉玺,破解了王爷造反的阴谋。

甄子丹在结尾处献出生命,就好像是对自己幼年“杀死哥哥”的赎罪,他的死也换回明朝朝廷一片光明,坏太监和坏王爷双双毙命后,皇帝不再沉迷女色,开始日日早朝,忠臣也一家团圆官复原职,这让影片变得单纯天真。大家都知道,正常的历史应该是,一个锦衣卫流血牺牲是徒然的,皇帝身边还会有更多奸臣,明朝浑浑噩噩地走向了灭亡。

不过电影的优势在于台词极为幽默,不管是刻意还是无心,无论是甄子丹的卷发大风衣“穿越”造型,还是赵薇的一棍子击溃“色狼”,俩主角去酒馆吃白食偷马,美女杀手“脱脱”的数次脱衣……都让观众在笑声中看完这部影片。□张暄

嘘嘘时间

开场10分钟的背景介绍很有传统武侠大片的气势。在这之后,武戏变成了重头内容,错过哪场文戏都不影响观看。所以急着上洗手间的话,就挑一场文戏吧。

■ 观众票选

★哪段武打戏最精彩?

16票 青龙和脱脱大决战

6票 判官救乔花

2票 青龙与脱脱第一战

3票 青龙破锦衣大阵

3票 青龙初逢判官大战

30位观众中有18位都认为“武戏是重点,文戏很弱没法看。”不过也有4名观众观点独特,表示“文戏很有新意,反倒是武戏很俗套。”

徐子珊扮演的“脱脱”是大反派中的“南坡腕”,她人如其名没事儿就脱衣服玩,招牌的武打动作也是脱衣服隐身麻痹对手,数次引发观众会意的笑声。也有观众特别指出,徐子珊扮演的“脱脱”武打戏好精彩,甄子丹的武打和往常相比无突破。

★哪段爱情戏印象最深?

18票 两人在湖边同眠

7票 青龙不许乔花离开

3票 战神殿决战前的依依惜别

2票 两人一起洗澡

相对观众认可的武戏,观众对甄子丹和赵薇之间的爱情戏不大感冒,电影虽然努力刻画两位主角来电的细节,但是反打镜头总是泄露赵薇直白的心底事儿。甄子丹拉下小手,露招武功,就让赵薇立刻在眼神中流露出爱慕和崇拜,所谓生死相许,这也来的太容易了吧?观众嗟叹果然还是古代的妞好泡。只有5位表示“我被爱情戏打动了,感觉不错。”其他的观众认为电影中的爱情戏“没啥感觉,很是小儿科。”

■ 观众评语

结尾败笔,其他还可以看看! 80分

是最近以来不错的武戏,赵薇很出彩。 80分

台词写得很“用心”让人无数次笑场…… 73分

是部很有笑料的动作片。 70分

一枚公章引发的血案,子丹哥才是铁血史泰龙。 70分

吴尊的造型很加勒比。 65分

对白设计没新意,武戏太乱。 60分

编剧真是太没文化,胡编历史! 30分

[责任编辑:lilylin]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息