腾讯娱乐德尔惠腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

张学友亮相江苏卫视 《72家租客》首映礼将播

2010年02月05日11:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

张学友亮相江苏卫视 《72家租客》首映礼将播

张学友搞怪学女人。

张学友亮相江苏卫视 《72家租客》首映礼将播

张学友给曾志伟下跪。

张学友亮相江苏卫视 《72家租客》首映礼将播

张学友(右)和曾志伟

香港喜剧贺岁电影《72家租客》全球首映礼将在2月6日21:05江苏卫视播出,由曾宝仪李响主持的首映礼上曾志伟携张学友、黄宗泽、田启文、廖碧儿等14位片中群星齐齐亮相。歌神张学友首次做客江苏卫视,行程满满:先是出席新闻发布会和首映礼,还参与了全新综艺节目《时刻准备着》的录制。天王张学友首次做客内地综艺节目非但没有叫苦叫累,反而一会秀可爱,一会装娇羞,频频上演“华丽转身”,令人目不暇接。

华丽转身一:目露凶悍 和曾志伟现场“对掐”

《72家租客》中,曾志伟、张学友两大主演的“情敌戏份”贯穿始终,众多的港式幽默也在影片中一一呈现。发布会伊始,导演曾志伟就开始向媒体“告张学友的状”,“他拍戏好多规矩的首先是不离开香港,然后早上8点半前不开工,他要送女儿上学的。”一旁被爆料的张学友,按耐不住也开始“暗算”曾志伟,“我这部戏演的是一个躁狂的老人,算是预演一下五年、十年以后的自己吧,就像曾志伟现在这样,所以我要以他为警戒。”

暌违喜剧电影多年的张学友,对自己的演出颇为满意,然而曾志伟也不忘“揶揄”他说,“他的表演当然很好啊,因为他已经不是人了,是神(歌神)!”当记者问起曾志伟,是如何将“这么难搞”的歌神请出山时,曾志伟一本正经地回答是用了“色诱”,张学友闻言立刻反驳道,“我没有看到志伟身上有什么色可以诱的。但我还是被他诱了,我觉得我的品位真是有问题。”发布会现场,张学友和曾志伟现场表演了一段戏中两人对阵的戏份,张学友一扫刚刚的满面笑容,双眉紧锁,目露凶悍地大喝“跟我斗”,一段对掐戏份立即引来场下热烈掌声。

华丽转身二:童心未泯 道具鞭炮成围巾、武器

在江苏卫视首映礼上,张学友一身红色唐装亮相,完美衬托了该片的喜剧贺岁特色,原本应该拿在手中的一串道具鞭炮也被他饶有兴趣地围在脖子上,如此童心未泯引来了曾志伟的一顿“抨击”,“都老大不小的了,这个应该拿在手上不知道啊?”不料张学友竟然反诘道“这是围巾”,说完还拆下了两节,做出挥舞双截棍的动作,频频“偷袭”曾志伟。不堪其扰的曾志伟只好抢下他的“鞭炮围巾”,张学友依然不依不饶,“这可是真的鞭炮,小心我一会点着了塞你裤子里。”

江苏卫视首映礼现场播放了张学友在之前的喜剧作品中的经典片段,当放到《鼠胆龙威》中他模仿李小龙的搞笑片段时,被主持人李响问及是否会觉得不适合给自己的孩子看的时候,张学友一脸正色,故作严肃地说,“那个不是我,是替身,我在我女儿的心目中是很完美的。”一席话惹来全场爆笑。

华丽转身三:精湛演技 黑老大媚娇娘均能胜任

十年之后重返喜剧电影荧幕,张学友表示唱歌和演戏两者都是重要的部分,“但是唱歌是我的正职,演戏是兼职。”虽然是兼职,但是曾志伟依然盛赞其具有喜剧天分,他甚至夸下海口,表示张学友会明年问鼎金像奖。虽然张学友拍片无数,但始终未能收获华语影帝的头衔,只获得过一尊印度影帝的称号,对此,学友腼腆的表示,“好歹也是一个奖,聊胜于无嘛,用来自我安慰也是可以的。”

江苏卫视首映礼上,主持人李响、曾宝仪发难题分别考验曾志伟、张学友两位影帝的演技。演绎黑老大时,曾志伟神情凛人,张学友则表情凶悍;演绎美娇娘,曾志伟惹来爆笑,只见张学友步姿娉婷婉约,表情娇羞可人,俨然一位年方二八的怀春少女。在最后“比惨”的环节中,曾志伟自断双腿,张学友则一跪不起,抱着曾志伟的腿叫“爸爸”,精湛的演技获得场下掌声雷动。

华丽转身四:袒露心迹 “好男人的称号受不起”

巨蟹座的张学友非常顾家,一直享有“娱乐圈好男人”的美名,然而在录制江苏卫视即将重磅推出的《时刻准备着》时,学友却坦言自己不喜欢被称为“好男人”,“这个称号我实在受不起。”他笑称,“做一个好人,是一件很难的事情,更何况是一个好男人。”张学友表示自己的缺点有很多,也有控制不了自己的情绪骂女儿的时候,也有一些歌曲的调子太高唱不上去的时候,“不要说什么歌神,就连一个好歌手,我也还差的远。”

虽然张学友自谦不算“好男人”,但是他又坦言自己在家里的地位只排第三,“首先当然是女儿最重要,她们还在成长,其次是老婆,男人嘛,肯定要照顾好自己的妻子”。随后,学友大谈“家庭和睦秘诀”,当夫妻出现矛盾的时候,自己先不说话,等对方冷静了再讨论,而面对两个女儿争宠的情况,学友也“自有良计”,“我会跟大女儿说你最棒,然后和二女儿说我最爱你,这样两头讨好就OK了。”

2月6日晚21:05江苏卫视《72家租客》首映礼精彩播出。

[责任编辑:irislau]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·博客

企业服务

推广信息