日本票房:《阿凡达》五连霸 五部新片冲击十强

日本票房:《阿凡达》五连霸 五部新片冲击十强

《阿凡达》五连霸

虽然就个人而言,我不觉得《阿凡达》是一部里程碑式的电影,三周前在中国电影博物馆的IMAX大银幕前观看的时候,甚至还在前两个小时睡过去两次,但影片在全球卷起的票房飓风则完全不以我的主观影响而动摇,截止到24日,当《阿凡达》在北美票房六连冠的时候,本周在日本的票房也持续坚挺,稳稳捍卫到上映第五周实现五连冠,在日本的票房已经越过了70亿日元。影片的前周比仍保持在102%,说明后续仍有发力的后劲,观看3D版和2D版的观众数重合比较多,使得该片在日本票房有望突破100亿日元。此时影片的全球票房已经达到18亿美金,其中中国票房超过1亿美金,全球票房突破史上最高的《泰坦尼克号》18.4亿美金,已经不存在疑问,只是一个时间问题。

日本电影院线周末票房:1月23日--1月24日

1、《阿凡达》FOX

2、《海洋》

3、《未来战警》

4、《帕娜索斯博士的奇幻秀》

5、《再见,总有一天》

6、《游戏王剧场版:超融合!穿越时空的羁绊》

7、《交响情人梦最终乐章(前篇)》东宝

8、《野兽家园》 华纳兄弟

9、《乐队时代》东宝

10、《飞屋环游记》迪斯尼

十强榜的第二到第六位则完全被五部新片包揽。

日本票房:《阿凡达》五连霸 五部新片冲击十强

纪录片《海洋》海报

纪录片《海洋》是一部耗资达到70亿日元的法国纪录片,由《迁徙的鸟》导演雅克贝汉执导,他在全世界超过50个以上的海域花费了四年时间拍摄,才得以聚焦于覆盖着地球表面的四分之三的“蓝色领土”,深入探索这个幽深而富饶的神秘世界、完整呈现海洋的壮美辽阔。这部影片本周在日本上映之后,立刻成为新片首领,兵临《阿凡达》墙下,周六周日两天动员280,723人、取得338,413,400日元的收入,以此观照,最终票房将达到24亿日元。不过影片在日本口碑并不好,日本雅虎的评分只有2.69分,某个日本网友的留言也许反映了绝大部分日本人的心态,他在日本雅虎上留言:“影片前半部分还没什么,后半部讲到捕鲸和渔业的时候,就充满了白人居高临下的主观心态,这太可笑了,也很让我生气,所以我看了一半就离开了影院。”

日本票房:《阿凡达》五连霸 五部新片冲击十强

《未来战警》海报

老牌动作明星布鲁斯威利斯的科幻新作《未来战警》本周在日本上映排名第三,票房不弱。这是一部新世纪进化版本的《银翼杀手》,布鲁斯威利斯的苍老和影片的新潮形成了鲜明对比,电影讲述未来社会中,有一种叫‘代理机器人’的东西出现,‘代理机器人’是一种全新的电子装置,为用户提供一个可以在自己的家中更舒适、更安全的体验生活的机会。整个故事中,‘机器代理人’制造出来的概念代表着最终的自由,让人类不再在日常生活中受到身体上的伤害和精神层面的消耗--原来只要简单地插上电源,就可以获得最大程度的快乐。但是对有些人来说,使用‘机器代理人’看起来却像是在主动地放弃人性方面的一些纠缠和发展,那是一个真实的肢体接触越来越少的世界,与爱有关的概念都已经失去了最初的意义,这些全部都是影片真正需要探讨的话题和症结所在。影片在日本雅虎的评分为3.34分,一个不算太糟糕的分数。

《帕娜索斯博士的奇幻秀》是希斯莱杰的最后遗作,影片的故事类似于《浮士德》,但是风格上,要更为黑暗和冷峻。帕那索斯博士和魔鬼尼克打赌,用永生换取了青春,但自己的孩子年满16岁后就会被带走。眼看期限就要到来,博士该怎么办?而希斯莱杰的角色就是要去从魔鬼手中夺得博士女儿的年轻人,这个角色最后由约翰尼·德普裘德·洛柯林·法瑞尔三人共同完成。影片充满了奇思幻想,而画面也华丽得无以复加,日本观众对于影片将希斯莱杰这个角色分解成约翰尼·德普、裘德·洛和柯林·法瑞尔大表赞赏,认为这个构思相当奇妙出彩,也一致认为希斯莱杰的去世实在是世界影坛的巨大损失。影片本周在日本上映名列票房榜第四位,日本雅虎评分高达3.79分。

日本票房:《阿凡达》五连霸 五部新片冲击十强

《再见,总有一天》剧照

曾经以一部经典的《情书》为大家留下绝美印象的中山美穗,距离上一部大电影作品已经相隔了12年,本周由12年后再度主演大银幕的《再见,总有一天》在日本上映,排名票房榜第五位。影片改编自中山美穗老公辻仁成的同名小说,讲述的是上世纪70年代的泰国曼谷,有婚约在身的上班族东垣内丰,偶然在泰国遇到了一位谜一般的女子沓子,两人立即陷入爱欲的世界,不可分离,然而沓子在东垣内丰的未婚妻抵达前默默离开了他,二人一直未再见面,直到二十五年后……影片的制作团队是一个跨国联袂,导演是曾出品《我脑中的橡皮擦》的韩国导演李载汉,另两位主演则是西岛秀俊和石田百合子,影片在泰国和日本拍摄外景,在韩国的摄影棚内摄制部分内景戏,拍摄过程历时一年。工作团队以韩国人为主,以外景地当地的电影人为辅。韩国导演、日本演员、多国工作人员构成了韩语、日语、泰语、英语交错的拍摄现场,格外热闹。不过影片在日本雅虎的评分很低,只有2.65分,韩国导演执导日本演员出演的电影鲜有在日本票房大卖的前例,本片又成为一个实例。

日本票房:《阿凡达》五连霸 五部新片冲击十强

《游戏王剧场版:超融合!穿越时空的羁绊》剧照

本周冲进十强榜最后一部新片是一部动画片的剧场版《游戏王剧场版:超融合!穿越时空的羁绊》,《游戏王》是日本著名漫画家高桥和希在2000年开始创作的系列动画作品,今年的这部剧场版是为了庆祝诞生十周年的纪念作。这部动画片同时推出2D和3D两种规格,取得了本周票房排行第六的成绩,此外,上周排名第三的《野兽家园》本周跌至第八,排名第四的《乐队时代》本周跌到第九,而《飞屋环游记》则垫底第十。

文、满江红

[责任编辑:neo]

正文已结束,您可以按alt+4进行评论