腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

上影联和院线一月份票房创纪录 突破亿元大关

2010年02月05日21:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

覆盖全国49座大中城市、被视为中国电影市场“风向标”之一的上影集团联和院线5日披露,其2010年1月份票房创该院线成立以来的单月最高纪录,达1.43亿元。

我国电影院线的规模化始于2003年。在电影业空前繁荣的2009年,国内城市电影票房收入达62.06亿元。其中,约占全国十分之一市场份额的上影联和院线,贡献了6.98亿元票房。

业内人士分析,今年1月以来,进口3D巨制《阿凡达》、国产大片《孔子》以及《喜羊羊与灰太狼2》等影片强势出击,加之2009年电影市场的高人气得以延续,联和院线1月份即突破亿元票房,可谓是一个创纪录的“开门红”。

值得关注的是,联和院线2003年度的票房是1.42亿元,在不考虑价格、院线规模等因素的情况下,该院线2010年第一个月的票房已超过了2003年全年的票房成绩。

联和院线总经理徐小平说,全面铺开的院线“数字化”改造和实施多年的“IMAX影院战略”,是联和院线在今年1月份的电影市场上取得佳绩的主因。

目前联和院线在各地的加盟影院已达128家,屏幕数473块;其中110个3D放映厅,数量位居全国各院线之首。与此同时,联和院线早年在国内率先引进IMAX巨幕用于商业性影院,目前已在内地各大城市拥有5块IMAX巨幕,占据相当一部分市场份额。

[责任编辑:腾腾]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息