腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 史诗巨片《孔子》 > 正文

胡玫赞周润发艺德 称《孔子》只需向投资者交代

2010年02月06日09:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

胡玫赞周润发艺德 称《孔子》只需向投资者交代

腾讯娱乐讯 2010年2月6日 香港 内地第五代导演胡玫足足花了四年时间筹拍《孔子》,期间是非不绝,上映后更被指票房一般,然她却气定神闲回道:“我只需向投资者交代。”胡玫又大赞周润发专业,即使对戏,也坚持要跪着。

胡玫2005年萌起拍摄五、六十集电视剧《孔子》的念头,辗转落实改编成两小时长的电影,终于在2009年正式投入拍摄工作,期间她可谓呕心沥血:“先后找了三位编剧,整整作了二十九稿的修改。当时我的朋友看了初稿,即跟我说:‘你的剧本像说了很多,又像什么也没有说过。’因为这题目太大了,后来我决定集中在孔子的政治生涯及思想理念之上,结果呢,很多以往不赞同我的人,也对这次予以肯定。”

凸显孔子情操

胡玫坚持要找周润发担大旗,最后证明她眼光准绳。对于这位大腕演员,她至今仍赞口不绝:“周润发很专业,即使我们对戏,他也坚持跪着,身上又穿上二十多斤的戏服;他每次站起来也很有力度、身手很矫健,他又苦练古琴,到最后拍孔子弹琴的镜头,也是他亲身上阵的。”原来周润发也借此机会,交了多位内地演员好友呢。

对于拍摄期间引起孔子后人不满,胡玫则表示:“他们担心我抹黑了他们的祖先,非常在意我如何交代孔子与南子关系,说实在的,典籍上记载南子的字数实在寥寥可数。我只是换了一个女性角度去处理这场戏,也凸显孔子坐怀不乱的情操。”

五千万变一亿五

由当初筹备开拍,到如今上映,胡玫深知外界一直觉得她在拍“亏本货”:“真要感谢投资者对我的信任,当初打算只拍三、五千万,他却叫我放心去拍,结果拍了1.5亿,如今计算各地票房成绩,应该不用亏本吧。无论结果怎么样,我想我也只需向投资方交代吧。”谈到正筹拍的《红楼梦》(旧版 新版),她打算为内地投资者及英皇电影的杨受成“拉线”,希望结合两地资金与专才,再一次打亮华人电影市场。

[责任编辑:啊呸]

相关专题:

史诗巨片《孔子》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息