腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 迈克尔杰克逊病逝 > 正文

洛杉矶检察机构:将于8日起诉杰克逊私人医生

2010年02月06日10:24新华网王军我要评论(0)
字号:T|T

新华网洛杉矶2月5日专电(记者王军)洛杉矶地方检察官办公室定于8日正式对与迈克尔·杰克逊意外死亡事件有关联的康拉德·默里提出刑事起诉。这使得默里一方计划5日主动投案、以便在诉讼过程中争取主动的计划落空。

默里的律师埃德·切尔诺夫说,默里原计划在5日上午前往机场附近的一家警察局投案,并在支付2.5万美元的保释金后离开。为此,切尔诺夫曾于4日与洛杉矶检察官戴维·沃尔格伦等人进行交涉,但包括洛杉矶警察局在内的执法机关坚持要求在默里投案后给他戴上手铐,移交法庭审判,同时在此过程中安排记者拍摄默里双手被铐的照片。由于默里一方断然拒绝,会谈破裂。不过,洛杉矶警察局否认了这一说法。

此前有消息说,洛杉矶检方计划于5日以过失杀人罪起诉默里。根据美国法律,如果过失杀人罪名成立,默里最多只需在监狱里呆4年即可出狱。而杰克逊家人则希望控以更严重的罪名。

洛杉矶地方检察官办公室5日说,将于8日正式起诉默里,但并未透露所指控的罪名。洛杉矶一家法庭正在为开庭一事进行筹备。

据报道,洛杉矶执法机关内部在如何对待默里一事上存在分歧。地方检察官办公室认为应当等他主动投案,并取消了在5日早晨将他逮捕的计划。而洛杉矶警察局高层则主张实施逮捕,并说如果被动等待他投案,会使人产生司法部门偏袒默里的印象。

(新华网)

[责任编辑:neo]

相关专题:

迈克尔杰克逊病逝
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息