腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 章子怡“泼墨门”风波 > 正文

章子怡否认男友“倒戈” 募捐款项多为口头承诺

2010年02月07日08:14新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

章子怡否认男友“倒戈” 募捐款项多为口头承诺

  2008年的戛纳影展上,章子怡含泪为汶川地震发起募捐,男友ViVi(右二)也十分支持

章子怡否认男友“倒戈” 募捐款项多为口头承诺

  2009年5月,章子怡在关爱儿童组织的带领下慰问四川德阳的一家社会福利院,给孩子们送去了文具

  本报讯 (记者杨林)章子怡“捐款门”爆发以后,经纪人纪灵灵曾表示会就账目的明细情况作出说明,但目前仍未兑现。前日,“关爱儿童”组织发表声明,表示章子怡承诺40万美元的捐款将于项目开工后三周内到账。据某周刊报道,ViVi的一位朋友透露,ViVi认为章子怡是因“无知”导致捐款拖延,纪灵灵表示,这则消息是“编造”的。记者就此再次致电纪灵灵,但截至发稿时一直没有人接听。

  募捐款项?

  40万是少了邓文迪的10万

  章子怡官网曾于2008年5月26日报道称,章子怡在戛纳电影节期间为四川地震筹得700万人民币的善款。但纪灵灵昨日接受某网站采访时表示,2008年章子怡在戛纳共募集善款50万美元,其中还包含捐赠人的口头承诺。“当时子怡在戛纳,她很为灾情着急,很想为灾区做些什么事,但是她就从来没做过,也不知道怎么做。她就是靠勇气,用自己一颗善良的心,去做了她人生中第一次筹款的事。当时她是希望可以筹到100万美元,但是只筹到50万,而且是口头上承诺的。”

  募捐了50万美元,为什么只捐出40万?纪灵灵给出的解释是,“这10万是子怡的好朋友邓文迪口头答应的,当时她特别的热情,说捐10万。但是后期,她很心急,等不到我们这个项目,所以就捐给另外一个基金了。”

  明细情况?

  口头答应,需要时间落实

  此前,章子怡经纪人曾承诺对账户的明细情况作出说明,但到昨天为止,这份明细依然没有公布。当被问到口头承诺捐赠者的具体情况时,纪灵灵表示,“她跟人家说中国的灾情,感动了别人,别人就说,那我可以给你捐多少钱,但是谁也没带这么多钱或者支票在身上,只是口头上说。”她表示,“这些人都是做惯慈善的,他们大部分都是子怡的朋友,他们信任子怡会找一个特别好的项目让他们捐。所以等于是委托章子怡去找一个灾后重建的项目给他们做。”

  ViVi倒戈?

  这个消息编造得莫名其妙

  据《南都周刊》报道,章子怡男友ViVi的一个朋友透露,ViVi曾表示,章子怡募捐到了200万美元,不是有意侵吞款项,只是因为无知导致捐款拖延。

  对此,章子怡经纪人表示,“这件事情是别有用心的人制造出来的。ViVi从来没有做过这件事情,这个消息编造得莫名其妙,还假借朋友的名义出来混淆视听。对此,ViVi表示强烈愤慨,他希望这个所谓的ViVi的朋友站出来。”

  ■ “关爱儿童”声明节选

  关爱儿童组织在德阳建立的资源中心项目……在2009年4月的时候获得当地政府认可,2009年11月,此项目得到城市规划部门的用地批准,目前项目正在招商过程中,计划春节后开建。

  “章子怡基金会”将以资金捐赠方式,捐助出基金会中所有的资金40万美元作为该项目的定向资金……将于该中心正式动工之日起三周内将这笔40万美元的定向资金汇入“关爱儿童组织”的相关账户中。

[责任编辑:annyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息