腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喜羊羊2》慈善献映 再创国产动画片新纪录

2010年02月07日13:31腾讯娱乐牛仔我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
灰太狼与喜羊羊人偶
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯娱乐讯 近日,《喜羊羊与灰太狼2虎虎生威》电影慈善公益专场活动在广州市儿童活动中心倾情上演。广州市妇联袁微书记与广东原创动力文化传播有限公司的总经理刘蔓仪小姐在电影现场异口同声地表示,“我们要让更多的孩子能够看到喜羊羊,让他们度过一个喜洋洋的寒假!”

据悉,此次活动由广州市妇联与广东原创动力文化传播有限公司联合主办,主要的观众对象由广州市福利院儿童与郊区贫困儿童、外来工子女组成。如何让这些孩子们度过寒假,有一个欢乐的新春佳节成了妇联高度重视的工作之一。

袁微主任表示,喜羊羊电影《虎虎生威》可谓当下城中焦点。这部国产动画大片刚刚上映一星期,票房就轻松突破5千万元大关,再次创造国产动画片的新纪录,成为国产动画片的“领头羊”。骄人成绩之下,《虎虎生威》制作方原创动力一直不忘回馈社会的企业责任。据了解,去年《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》上映之时,原创动力就曾经举办过针对贫困家庭的爱心电影专场。正是这种相同的关爱之心,让两家单位一拍即合,势要将喜羊羊的欢乐传播给更多的小朋友。

“喜羊羊灰太狼”温暖少儿心

在当天的活动现场,广州市妇联领导,原创动力领导、儿童活动中心领导作为活动的代表出席了活动,并分别作了简短发言。市妇联表示,为有需要的孩子们送去更多的温暖和关怀一直是他们坚持的工作。原创动力刘蔓仪总经理则寄望孩子们在学习上、生活中都积极向上、乐观开朗,更祝愿孩子们在虎年都能够“虎虎生威”。

随后大受欢迎的喜羊羊和灰太狼人偶出场,可爱的人偶还给十位优秀儿童颁赠了奖品,使活动达到最高潮。从喜羊羊和灰太狼的手中得到荣誉的孩子们都露出了灿烂的笑容,迫不及待地背上了这个象征荣誉和关爱的新书包。随后,喜羊羊与灰太狼为全场小朋友们带来了精彩的舞蹈表演《大家一起喜羊羊》,现场一片沸腾,不少孩子们也随着音乐节拍一起哼唱起来。据来自广州市福利院的老师们表示,孩子们从得知这一消息开始就兴奋不已。而喜羊羊灰太狼人偶的出现,更让他们喜出望外。

各方出力为下一代打造文化盛宴

据悉,市妇联为这次活动共组织了200多名福利院和贫困儿童以及外来工子女参加,将儿童活动中心小剧场挤得满满当当。这些孩子平常就很少有进电影院看电影的机会。这次《虎虎生威》的慈善放映,让小朋友们饱尝了一顿动漫电影的大餐。孩子们在影片中不仅看到了青青草原,还看到了金字塔、巨大的游乐场、美妙的水底世界等,这些场景都令现场小朋友欢呼雀跃。除了喜羊羊与灰太狼这一对活宝更是受到了小观众的热烈欢迎外,小灰灰与懒羊羊这一组合异军突起,成为很多小观众喜爱的对象。

市妇联的袁微主任表示,与捐输财物的公益活动不同,这次的电影专场是对儿童的精神世界的极大丰富。如何与文化产业更紧密地合作,打造更丰富的文化活动,给下一代带来更健康和谐的精神世界是一个值得社会各方广泛关注和探讨的问题。主办方之一的原创动力则表示为下一代制作精良的国产动画,使他们感受更多的健康文化元素一直是原创动力的企业宗旨。而《喜羊羊与灰太狼》今后会走进更多需要帮助的小朋友群体之中,也让他们感受到社会的大爱。

[责任编辑:jocobdong]

相关专题:

广东文艺文化建设
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息