腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《花田囍事2010》首映 吴君如曝亲嘴戏最搞笑

2010年02月07日13:40腾讯娱乐牛仔我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
吴君如
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 2月6日,由光线影业投资发行,黄百鸣、吴君如、古天乐、熊黛林及Angelababy、内地小生潘粤明等明星主演的古装贺岁喜剧《花田囍事2010》在广州举行慈善贺岁首映礼。香港贺岁喜剧教父黄百鸣携儿子兼电影编剧黄子桓、老搭档吴君如、名模熊黛林、Angelababy(杨颖)、林子聪等主创喜庆登场,为电影在2月10日上映宣传造势。在首映式上,《花田》剧组除了现场揭示“花田宝典”之外,还献出古天乐、吴君如等人的戏服进行慈善拍卖,共筹得13万元人民币的善款用于广东狮子会的“助盲”慈善事业。

尽管剧中两位男演员古天乐、郑中基并未现身,但黄百鸣与吴君如的“老夫老妻”组合、大美女熊黛林与小美女Angelababy的美女组合相当抢眼,依旧使媒体见面会现场星光熠熠。年轻可爱的Angelababy与顶着“天王嫂”光环的熊黛林,成为媒体镜头追逐的焦点。

吴君如:最搞笑是和黄老板亲嘴

吴君如在现场妙语连珠,将喜剧天后的本领发挥的淋漓尽致,基本上吴君如每次开口说话都会引发全场笑声一片。当被问到觉得哪场戏最搞笑,她笑着表示觉得和黄老板亲嘴是最搞笑的,“黄百鸣献出了他的银幕初吻,他又觉得很委屈,可我又觉得很心寒。以前我们演过很多次喜剧,都没有这次这么香艳的场景出现。他儿子(黄子桓)安排这场戏应该就是为了他老爸”。

据悉,在《花田囍事2010》中,因由儿子黄子桓编剧,黄百鸣获得福利和吴君如上演了“银幕初吻”,不过吴君如当时想吻的是郑中基,因此这个“错吻”让她后悔不已,立马变脸对黄百鸣又打又掐搞笑不已。

黄百鸣居然没摸过吴君如的手?

黄百鸣和吴君如在银幕上扮演欢喜冤家数十年,但黄百鸣却表示连吴君如的手都从未摸过,因此主持人现场让花田剧组玩游戏一试真假——黄百鸣带上眼罩之后挨个摸手来辨认哪一只是吴君如的手。在顺利通过黄子桓、熊黛林、林子聪等人的考验之后,黄百鸣错把Angelababy的手误认为是吴君如的手,令现场爆笑连连。最后,这对银幕上的“老夫老妻”终于来了一回“亲密接触”——在台上握手。

古今“穿越”爆笑依旧喜剧经典升级闹新春

16年前,由张国荣、关之琳领衔主演的《花田囍事》曾打败同档期成龙的《重案组》、王晶的《城市猎人》和周星驰的《逃学威龙》等众多大片荣登票房冠军,成为香港贺岁电影的经典之作,而“穿越”古今的搞笑方式更被后来众多喜剧模仿,和刘镇伟的《东成西就》被誉为古装搞怪喜剧的始祖。《花田喜事》与《92家有喜事》、《97家有喜事》等片组成了黄百鸣“囍事”贺岁系列,至今是影迷心目中的喜剧经典代表作。

《花田囍事2010》秉承了93版现代元素回归古代的喜剧风格,并将09年很多社会热点做为调侃对象炮制出全新笑料。在片中,被“网瘾”和“虚拟爱情”深深套牢的的吴君如用周杰伦《七里香》的歌词来寄托相思之情;黄百鸣和Angelababy饰演的父女俩上演古代“钓鱼案”关注社会问题,不失为电影的一大特色。虽然与93年张国荣、关之琳主演的版本已经相去17年,因有黄百鸣和吴君如两位喜剧“老人”坐阵保持了这部“合家欢”爆笑喜剧的原汁原味。

古天乐戏服拍价最高

《花田喜事2010》在广州的首映式,在场景布置和活动流程上有浓厚的地域特色,除了有舞狮的现场助兴之外,剧组还捐出四套戏服进行拍卖,所得善款都将捐献给广东狮子会,这也是为什么在首映式前加上慈善二字的原因。吴君如和黄百鸣先后担任拍卖师,拍卖了Angelababy、吴君如、熊黛林和古天乐的特色戏服。靓仔古天乐确实有着超高的人气,尽管当天并未到场,但他穿过的一件长大衣依然轻松拍得3.5万元的善款。当天剧组捐出的四件戏服,共拍得13万元人民币的善款。

据悉,《花田喜事2010》将在2月10日全国上映,而这台充满着浓浓过年气氛的首映式将在2月9日于南方卫视播出。(牛仔)

[责任编辑:jocobdong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息