腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 树娃专栏 > 正文

G榜第5周榜评:罗志祥三连冠 张学友风采依旧

2010年02月08日08:54腾讯音乐树娃我要评论(0)
字号:T|T

而亚军的杨丞琳虽然本周的销售比与罗志祥有不小的差距,不过《Rainie & Love…?雨爱》本周也进行了改版发行。这张改版作品的附送礼还是相当有分量的,除了相关的偶像周边产片外,最吸引人的莫过于特别收录的两首日文单曲。虽说这两首日文单曲是作为早前杨丞琳进军日本市场的试金石。不过就实际而言,日本市场又怎么会是想象中那么容易就能进军成功?特别是对一位华人歌手而言,更是难上加难。而即便杨丞琳在形象上,风格上一直贴近日本潮流,在华人地区称得上是引领潮流,但是回到了日本市场不过只是普罗大众的一员。说到底,若是自身欠缺特色,就实在难以能引起口味挑剔的日本人注意。因此这两首日文作品从某种意义上来说,更大的作用还是服务于《Rainie &Love…?雨爱》。至少之前在KKBOX推出时,市场的反响就很好,如今收录进了改版作品中,更是能为专辑的销售起到锦上添花的作用。

而本周唯一一张进榜的新作是来自亚洲老牌天王张学友的粤语作品《Private Corner》。虽然是一张粤语作品,不过能在台湾地区各大销售榜上占有相当优势的位置,在一个方面体现出了张学友的个人声音魅力远远已经超过专辑所属的语言特色,风格特色,换句话说,张学友本人或是张学友的声音才是这张唱片最大的卖点之一,这是在亚洲具有相当成就的歌手才能掀起这样的购买狂潮。而类似这样状况的唱片还有去年王菲在台湾市场推出的《阿菲正传》。虽然一张粤语唱片能登上台湾市场的销售榜也算不上是什么奇闻怪事,王菲,刘德华,甚至是Twins的粤语唱片都曾在台湾唱片销售史上留下过光辉的一页。但是关键是在今天这种唱片业严重萎靡的情况下,台湾市场都难以自销本土唱片的情况下,一张粤语唱片还能取得如此好的销售成绩,想必张学友就是为数不多的歌手之一!《Private Corner》不走当下任何时髦的音乐风格,作品中呈现出的爵士情调还未必是每一个听众都能接受的,不过张学友在唱片中的处理手法相当好,没有一味地往曲高和寡的方向走,反而在这些充满爵士情怀的作品中给人以亲切及温情感。当然唱片中最吸引人的还要属张学友略带沧桑但味道十足的嗓音,这也是这么多年来,张学友一直都让听众念念不忘的关键所在。《Private Corner》首周上榜在玫瑰大众销售榜取得第6的成绩,而在五大唱片销售榜上更是空降了季军的位置。这才是一个真正的亚洲天王展现出的个人魅力!(文/树娃)

[责任编辑:腾腾]

相关专题:

树娃专栏
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息