腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 章子怡“泼墨门”风波 > 正文

章子怡经纪人出示“关爱儿童组织”的声明

2010年02月08日09:15羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡经纪人出示“关爱儿童组织”的声明

2009年5月章子怡探访德阳福利院 CFP供图

章子怡经纪人出示“关爱儿童组织”的声明

章子怡的回应仍然没有解开一些关键疑点(资料图片)

2月5日晚,章子怡的经纪人纪灵灵向媒体发来一份自称是“关爱儿童组织”委托的声明。这封千余字的声明信中,没有账目明细,也没有捐款总额的说明,只提到了“章子怡基金”将注资40万美元,与“关爱儿童组织”一起参与震后援建项目。不过网友最关心的戛纳募捐善款去向的疑惑依然没有解开。

声明发出不久,章子怡的经纪人纪灵灵接受了采访。对于章子怡在博客中声称捐了100万元人民币,而红十字会到账只有91万元的问题,纪灵灵回应:“子怡要给一百万,会差那一点钱不给吗?”在“泼墨门”牵扯出的私人恩怨方面,纪灵灵不愿多说,只坚称:“章子怡与邓文迪还是好朋友,与男友Vivi关系稳定。”

【声明声援】

“关爱儿童组织”的声明中指出:“关爱儿童组织”和德阳相关部门达成协议,共同建设一个“培训和资源中心”,旨在为当地的孤残儿童家庭寄养、福利院特殊教育和流浪儿童工作提供培训和资源。该项目2009年4月获得当地政府认可,“关爱儿童组织”注资150万人民币作为启动资金。2009年11月,项目得到城市规划部门的用地批准,目前项目正在招商过程中,计划春节后开建。

声明称:章子怡得知该项目已得到政府立项后,很快决定“章子怡基金会”将以资金捐赠方式,捐助出基金所有的资金40万美元作为该项目的定向资金,将于该中心正式动工之日起三周内将这笔定向资金汇入相关账户中,成为这次项目的主要赞助方之一。声明中还附上两段对“关爱儿童组织”和“章子怡基金会”的简介。

【回应“捐款门”】

质疑:捐款与承诺差了9万元?

回应:子怡会差那一点钱不给吗?

汶川地震后章子怡在博客中表示,将向地震灾区捐助善款100万人民币。不过这笔款项在红十字基金会的捐助查询系统上,显示却只有84万。“另外子怡的朋友Peter G Loehr因为子怡(号召),捐了7万,加起来就是91万。”纪灵灵纠正着媒体的报道。不过即便如此,也还有9万元之差,对这意味着诚信的9万元,纪灵灵给出的回答是: “子怡是想为灾区尽自己的心意,现在却有人出来提出这样那样的质疑,子怡很不愉快也很伤心。子怡要给一百万,会差那一点钱不给吗?”

质疑:戛纳募集了100万美元?

回应:是50万美元,都是口头承诺。

“关爱儿童组织”的声明信提到,“章子怡基金”将在项目动工三周内,将所有40万美元汇入相关账目中。这40万美元与戛纳募捐到的善款有何关系?纪灵灵表示:“当时子怡在戛纳,很为灾情着急,很想为灾区做些什么事,但是她就从来没做过,也不知道怎么做。她就是靠勇气,用一颗善良的心,去做人生中第一次筹款的事。当时她希望可以筹到100万美元,但是只筹到50万,而且是口头上承诺的。”

至于剩下的10万美元去向,纪灵灵搬出了章子怡的好友邓文迪,说道:“这10万是子怡的好朋友邓文迪口头答应的,当时她特别的热情,说捐10万。但是后期,她等不及我们这个项目,就捐了给另外一个基金了。”此外,纪灵灵还称这50万美元的统计数据,是由当时请来帮助报道的一家网站统计的,现场的现金和支票他们都没有碰过。

质疑:“章子怡基金”有多少钱?

回应:现有50万美元,也是募捐的。

章子怡在戛纳募捐时,宣布成立“章子怡基金”。据当时媒体报道,该基金已有了700万元的善款。不过通过网友的调查,“章子怡基金” 并未在国内登记,且其在美国的办公地点也早已消失。纪灵灵承认是她帮章子怡在美国注册的,“手续很麻烦,他们问了我100个问题,有100多个表要填,我还要请个律师帮我们做,自己也做不了。”谈到“章子怡基金”一共有多少钱时,纪灵灵首次回应说:“现在里面有50万美元,也是募捐的。”

【解读“泼墨门”】

与邓文迪没翻脸

有传言称,章子怡与邓文迪这对昔日闺密,已经全面闹翻,两人合作投资的新片《雪花与密扇》也正因此才换角。不过纪灵灵在采访中却极力否认,并称《雪花与密扇》换角是因为档期原因,“《雪花与密扇》原定档期就是1月底,但是《一代宗师》王家卫加戏没拍完,去不了。”提及章子怡与邓文迪现在的友情,纪灵灵坚定地回应道:“(和以前)一样(好),没变。”至于邓文迪为什么没有出来帮章子怡说话?纪灵灵答:“她也有很多好姐妹,人家都忙。”

跟洋男友没分手

“泼墨门”发生后,章子怡一直坚称感情稳定的外籍男友Vivi一直没露面,只发出一封声明。纪灵灵也首次在“泼墨门”后公开对媒体谈及章子怡与Vivi目前感情,“很好,我可以跟你说,他们关系是很好。”而对那封备受质疑的Vivi声明,纪灵灵颇为无奈地表示:“他不是发过声明吗?网友还说是假的,是子怡编的,你看说什么都有人跟你找茬。人家也不可能每天给你发声明,人家也有正经工作做的。”

【网友反应】

章子怡,上账单!

在“关爱儿童组织”发表了声明信后,网友也随之炸开了锅。大部分网友并不买账,一再质问章子怡:“你承诺过要及时公开的账目明细在哪里?”

针对纪灵灵提及“戛纳募捐的50万美元善款数据,是当时一家网站统计出来的结果”,网名为“DRY_999”的网友翻出这家网站在2008年5月22日发表的一篇标题为《章子怡戛纳为赈灾募集善款近700万美元》的新闻报道,直指此说法有矛盾。

[链接]

关爱儿童组织声明全文如下:

关爱儿童组织在德阳建立的资源中心项目得到章子怡小姐和其发起组织的“章子怡基金会”的重要的资金支持。

自2008年5月四川地震之后,“关爱儿童组织”作为最先作出反应的少数国际慈善组织之一,积极地开展了各种形式的灾后援助工作。为了能够给当地的儿童福利事业提供一份长期的支持,“关爱儿童组织”和德阳当地相关部门达成协议,共同建设一个“培训和资源中心”。该中心旨在为当地的孤残儿童家庭寄养,福利院特殊教育和流浪儿童工作提供培训和资源。该项目在2009年4月的时候获得当地政府认可,之后“关爱儿童组织”注资150万人民币作为启动资金。2009年11月,此项目得到城市规划部门的用地批准,目前项目正在招商过程中,计划春节后开建。

章子怡小姐本人曾于2009年5月亲自访问了德阳的社会(儿童)福利院,表达了她想要长期支持此项目发展的强烈愿望,并表示将争取“章子怡基金会”的全力支持。事后,“章子怡基金会”与“关爱儿童组织”进行了合作洽谈事宜。当得知该项目已得到政府立项后,章子怡小姐很快决定“章子怡基金会”将以资金捐赠方式,捐助出基金会中所有的资金40万美金作为该项目的定向资金。并与“关爱儿童组织”达成共识,将于该中心正式动工之日起三周内将这笔40万美元的定向资金汇入“关爱儿童组织”的相关账户中,成为次项目的主要赞助方之一。这个项目将会使成百上千名儿童受益,对德阳当地的儿童福利事业发展也将产生积极的影响,“关爱儿童组织”和章子怡小姐对此充满期待。对于“章子怡基金会”关爱儿童的善举,“关爱儿童组织”表示衷心的感谢。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息