腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《佳期如梦》杀青 吉杰:我想演男版“秋菊”

2010年02月08日09:26金羊网-新快报梁燕芬我要评论(0)
字号:T|T

《佳期如梦》杀青 吉杰:我想演男版“秋菊”

吉杰(左)想演男版“秋菊”。

新快报2月8日报道 电视《佳期如梦》近日已在杭州杀青,在剧中,“快男”吉杰首次出演偶像剧,饰演剧中人物徐时锋。回忆起拍摄的点滴,吉杰表示受到了很多鼓励,“以前不知道自己会演戏”,以后,他想演一些“年轻演员演不了的角色”,比如“男版秋菊”。

目标1:下次要演男主角

电视剧《佳期如梦》是吉杰第一次在电视剧中承担如此多的戏份,在剧中他饰演男三号徐时锋,是一名律师,也是佳期(陈乔恩饰)的师兄。吉杰透露,这次的角色并没有给自己带去太大的困扰,“演起来还蛮容易的,和我以前工作中的性格很像,是一个理想大于感性的角色。”同时他大赞陈乔恩戏里老练戏外纯真,问及他这次与陈乔恩有很多对手戏份,是否会期待自己也可以借机蹿红,吉杰调侃自己道,“红不红很难说,戏里有太多帅哥美女了,我演的是熟男,现在喜欢熟男的应该还不多吧。”

尽管这次的角色让吉杰演起来颇为得心应手,但他表示,这次在剧组大段等待的时间令他烦恼不已,“男一男二的戏份要从头拍到尾,一直呆在剧组也很正常。我的角色虽然是剧情里很重要的人物,但是一等就要等三四天,有一场戏终于轮到我拍了,我的台词只有8个字,时间都耗在那里等了。”

吉杰坦言,如果下次再接戏,要么就演男主角,或者索性就是客串,“不用把时间耗在那里。”与大多人都想演讨巧的“白马王子”不同,吉杰最想演的角色则是“年轻演员演不了的角色,比如‘男版秋菊’,希望可以演一些能够和同辈艺人拉开距离、符合我人生经历的角色。”

目标2:有话语权的歌手

吉杰表示,那些觉得娱乐圈不好的人往往自身都会有不切实际的态度,觉得自己多么了不起,一般这种人都会很痛苦。谈起自己未来的规划,尽管现在有很多主持或者表演的工作,但是吉杰坦言自己的目标只有一个,“在未来5年内成为一个有话语权的歌手”,“我把主持仅仅看作一份工作而已。这是一个很好的自我锻炼的机会,主持令我说话更具有条理性了。但我还是觉得自己的性格更适合做一名歌手。”

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息