腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 拉阔演出 > 演出新闻 > 正文

重排《琥珀》王珞丹接棒袁泉 3月17日北京首演

2010年02月08日09:37上海青年报俞天颖我要评论(0)
字号:T|T

重排《琥珀》王珞丹接棒袁泉 3月17日北京首演

重排《琥珀》王珞丹接棒袁泉

本报讯实习生 俞天颖 记者 郦亮 《琥珀》卷土重来,只是女主角换了。最近孟京辉和妻子廖一梅正重排他们的戏剧名作《琥珀》,但人们发现,剧中“小优”一角已由袁泉换成了王珞丹。编剧廖一梅还对话剧的结局再一次作了改动。

替换袁泉,是孟京辉最不忍之事,只是袁泉已处在待产阶段,只好不得已而为之。王珞丹是廖一梅最先看中的。王珞丹在《奋斗》《我的青春谁做主》中塑造的富有灵气的年轻女孩子形象深深吸引了廖一梅。而在排练过程中,孟京辉对王珞丹演技的好感也与日俱增,所以他对人们说,选王珞丹起先是因为“听老婆话”,后来才是一致地看好。

王珞丹对演这个角色也颇感压力,毕竟有袁泉的经典形象在前。而男主角刘烨则继续留用,他演《琥珀》从26岁一直演到32岁,可谓相当驾轻就熟了。廖一梅说:“我不是一个善于写快乐、幸福的编剧,《琥珀》也是一个讲痛苦的戏。虽然这是一个拒绝痛苦的年代,但痛苦对于每个人的成长都是最重要的。我希望这些演员在《琥珀》的痛苦里成长,像花儿一样美丽开放。”

新版《琥珀》3月17日将在北京保利剧院首演,此后将极可能再来上海献演。

[责任编辑:ellanyin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息