腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

北美票房:爱情片《分手信》将《阿凡达》击落

2010年02月08日01:25北京晨报王琳我要评论(0)
字号:T|T

连续7周蝉联北美票房冠军的《阿凡达》在上周继续发威,打破《泰坦尼克号》的纪录,刷新全球票房新纪录。但它的周票房冠军却被爱情片《亲爱的约翰》(又名《分手信》)夺走,随后也将面临3D作品《爱丽丝梦游仙境》的挑战。

在蝉联7周票房冠军后,《阿凡达》上周遭到了巨大挑战,周票房610万美元,比之前成绩下滑了18%。打败它的是一部在周五上映的由同名小说改编的电影《亲爱的约翰》(又名《分手信》),首周末票房达到1380万美元。影片描写了一段因缘而遇的忧伤爱情。出自小说家尼古拉斯·斯帕克斯之手,他之前曾写过《瓶中信》《初恋的回忆》《恋恋笔记本》《罗丹岛之恋》等知名小说,擅长描写男女因缘而遇的种种温情。临近情人节,这一爱情电影自然很受欢迎。同样在周五上映的电影《巴黎谍影》票房为300万美元,位列第三。该片是一部备受期待的动作影片,讲述了美国特工在巴黎执行反恐任务的故事。该片由约翰·屈伏塔主演,吕克贝松编剧、皮埃尔·莫瑞尔执导,他们之前曾合作过《暴力街区13》和《飓风营救》两部出色的动作片。

截至上周三,《阿凡达》在北美取得了6.0114亿美元票房,成功超越1997年12月上映的《泰坦尼克号》的6.0078亿美元,成为美国本土票房的历史之最,而全球票房也已突破了20.74亿美元。尽管之后它将面临诸多大片的挑战,比如3月6日上映的由安妮·海瑟薇主演的迪士尼3D作品《爱丽丝梦游仙境》。但评论均认为,《阿凡达》票房仍有一定的上升空间,按照现在的票房走势6.5亿并非难题。得益于《阿凡达》的强劲表现,20世纪福克斯的“东家”新闻集团也扭亏为盈,其麾下电影制片厂的季运营利润同比增长了近两倍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息