腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《阿凡达》 > 正文

北美票房:《阿凡达》退位让贤 票房成影史第一

2010年02月08日09:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
本周排名上周排名电影名称发行公司周末票房院线数累计票房
1N《亲爱的约翰》
Dear John
银幕宝石$32,400,0002,969$32,400,000
21《阿凡达》
Avatar
福克斯$23,600,0003,000$630,093,000
3N《谍战巴黎》
From Paris with Love
狮门$8,120,0002,722$8,120,000
42《黑暗边缘》
Edge of Darkness
华纳$7,005,0003,066$29,097,000
54《牙仙大支佬》
Tooth Fairy
福克斯$6,500,0003,218$34,333,000
63《罗马艳遇》
When in Rome
迪士尼$5,504,0002,456$20,899,000
75《艾利之书》
The Book of Eli
华纳$4,835,0002,820$82,163,000
814《疯狂的心》
Crazy Heart
探照灯$3,650,000819$11,188,000
96《基督再临》
Legion (2010)
银幕宝石$3,400,0002,339$34,678,000
108《福尔摩斯》
Sherlock Holmes
华纳$2,630,0001,805$201,579,000

一周北美电影周末票房排行榜:2010年2月5日--2月7日

北美票房:《阿凡达》退位让贤 票房成影史第一

在连续称霸了七周之后,《阿凡达》终于下马

终于等到了《阿凡达》下马的这一天,从12月17日上映以来,《阿凡达》已经称霸北美票房七周的时间,本周末是第八周,终于《阿凡达》泄了真气,周末收入2360万美元,将冠军位置拱手让人,即使已经开始北美逐步收尾,但《阿凡达》目前的6.3亿美元的北美票房成绩,已经当仁不让地成为了北美影史第一的票房。詹姆斯·卡梅隆在12年后击破了自己创造的《泰坦尼克号》的票房神话(北美6亿),进而又打破了《泰坦尼克号》在全球18亿美元的票房纪录,《阿凡达》目前的全球累计票房为22.04亿美元,一个难以置信的数字,毫无疑问,这又是一个很多很多年都无法企及的票房,莫非还是要等詹姆斯·卡梅隆自己来打破吗?

北美票房:《阿凡达》退位让贤 票房成影史第一

《分手信》海报

本周末的票房冠军为一部纯爱系的电影《分手信》(Dear John又译《亲爱的约翰》),影片周末收入为3240万美元,北美公映规模为2969家影院,平均单家影院入账10913美元,机缘巧合,这部水准普普通通的爱情电影,居然因为档期配合得当,不仅票房上大有成就,而且还成为了《阿凡达》的票房狙击手,幸甚至哉!《分手信》投资仅为2500万美元,照目前的成绩来看,影片在北美市场上收入8000万左右的票房应该没有问题。这部电影讲述了一对恋人艰难的爱情旅程,约翰和莎文娜相恋,之后约翰要返回部队服役,长久的书信往来最终是以一封分手信告终恋情,多年后,当约翰回国去找莎文娜之时,却发现其中另有隐情……

北美票房:《阿凡达》退位让贤 票房成影史第一

《巴黎谍影》海报

另一部部闯入榜单的新片为《巴黎谍影》(From Paris with Love又译《谍战巴黎》),影片周末收入票房812万美元,榜单中排名第三位,公映规模2722家影院,平均单家影院入账2983美元。影片为法美合拍,导演是法国人皮埃尔·莫瑞尔,这位导演的前作《飓风营救》曾在北美创下过亿美元的好成绩。这次的《巴黎谍影》阵容更加强大,美国明星约翰·特雷沃尔塔、乔纳森·赖斯·梅耶斯都加盟了这部动作惊悚影片,但皮埃尔这次的表现是显然没有令到美国观众满意,首周末票房都没有过千万,这对于一部耗资5200万美元的中型电影来说,是一个不小的打击,影片在票房上不会实现盈利。

奥斯卡提名名单已经公布,目前虽然有10部影片入围最佳影片大奖的角逐,但其实也只有《阿凡达》和《拆弹部队》有角逐的实力,凭借《阿凡达》目前无与伦比的气势,最佳影片很可能被卡梅隆收入囊中,但《拆弹部队》的导演凯瑟琳·毕格罗也不能小觑,凯瑟琳此次在最佳导演奖项上的争夺几乎势如破竹,因为之前凯瑟琳在颁奖季上就是无往而不利,最近还拿下了美国导演工会颁发的年度最佳导演奖,从目前的态势来看,凯瑟琳很有可能会成为奥斯卡历史上第一位获得最佳导演殊荣的女性。

崔汀/文

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息