腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《锦衣卫》誓冲两亿 欲破国产片首周末票房纪录

2010年02月08日09:29天天新报我要评论(0)
字号:T|T

《锦衣卫》誓冲两亿 欲破国产片首周末票房纪录

《锦衣卫》剧照

由李仁港导演,甄子丹赵薇吴尊领衔主演的华语浪漫武侠巨制《锦衣卫》于2月4日公映,据发行方上影集团和大盛国际提供的数据称,该片首周末票房估算5700万,创造新年国产片首周票房新高。鉴于《锦衣卫》的好口碑,发行方对影片冲击两亿大关充满信心。

好莱坞大片《阿凡达》在国内公映五周吸金势头依然不减,主攻低龄观众群体的《喜羊羊2》也瓜分了一部分市场份额,在如此激烈的竞争格局下,《锦衣卫》于2月3日12时点映开始,就获得各地院线和影院的力挺,至2月4日公映时,全国排映场次力压《阿凡达》和《喜羊羊2》,高居榜首,成为名副其实的“占厅之王”。北京星美国际影城总经理袁鑫表示,《锦衣卫》是今年春节档第一部真正意义的华语大片,在《阿凡达》上映了一个月之后,内地观众很期待能有一部国产大片跟它掰掰手腕,“《锦衣卫》具备这个实力,而它的表现也没有辜负各院线的期待,首周四天平均上座率高达75%。”

截至记者发稿时,《锦衣卫》的最终准确票房数字还未统计出来,但片方根据上周三到上周六的票房数据以及排名靠前的几条院线的票房数据,估算出来的影片首周末票房大约为5700万。这和此前两周公映的《孔子》(3800万)、《喜羊羊2》(4300万)相比,《锦衣卫》也同时创造了2010年国产片的首周末票房新高。

另外,自《锦衣卫》公映以来,影片也登上了微博热门话题榜。至上周日,发起讨论的微博数字将近6万,而参与讨论的微博留言则超过40万,这也意味着《锦衣卫》当之无愧地成为上周最热门电影。在这些讨论中,对《锦衣卫》持支持肯定态度的占90%以上。与此相呼应的是,全国各地数十家平面和网络媒体都联合当地影院举行了观影活动,《锦衣卫》的满意度普遍达到80%以上。

(天天新报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息