腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 章子怡“泼墨门”风波 > 正文

章子怡诈捐门难圆其说 网友要求公布捐款明细账

2010年02月08日10:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

章子怡目前正遭遇空前的信任危机,关于四川地震的“诈捐门”使她被更多人所不齿。近日,章子怡的经纪人纪灵灵不断跳出来,澄清关于章子怡捐款过程中的种种传闻。但值得注意的是,之前所宣称的“公布章子怡基金会的账目明细”至今没有下文,而章子怡则以拍摄王家卫的《一代宗师》为借口保持沉默。

有网友在中国红十字基金会捐助查询系统中检索到,章子怡捐助的金额并非她在博客上宣称的100万元,而是84万元。对此纪灵灵坚持说,章子怡的确捐出了“100万元人民币”,而且是有案可查的,“我们当时没有着急要捐款凭证,因为是做善事,没想到现在被人描述得如此复杂,详细情况可以去向红十字基金会的王秘书长求证。既然100万都到账了80多万,我们至于差那十几万吗?”

另外,章子怡在2008年戛纳电影节时向大家承诺说准备募捐100万美元给四川方面,而且宣布募捐到了50万美元。但据自称联系了民政部的网友表示,民政部工作人员也没收到任何关于“章子怡”或“章子怡基金”捐出的100万美元。对此,纪灵灵解释说,那些款项都是交给了在美国注册的章子怡基金会处理的,“那次募捐,我们本想捐到100万美元,但只募集到50万美元,最终只有40万美元到账,原本有10万美元是邓文迪答应的,但最后她等不及我们了,把钱捐给了其他组织。”

前日,“关爱儿童”组织也发布声明称章子怡及章子怡基金会为其提供“重要资金支持”。章子怡也于“2009年5月访问了德阳的社会(儿童)福利院”,并“捐助出基金会中所有的资金40万美金作为该项目的定向资金”。目前该项目“正在招商过程中,计划春节后开建”。

尽管章子怡方面力证“清白”,但网友要求章子怡公布捐款明细账目表,不要变成一笔糊涂账。

[责任编辑:clairezhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息