腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

“熊猫人”收视惨淡遭威胁 江苏卫视将紧急叫停

2010年02月08日10:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“熊猫人”收视惨淡遭威胁 江苏卫视将紧急叫停

周董

2月2日在江苏卫视等四家上星播出的《熊猫人》再度遭遇收视尴尬,首先是深圳卫视第一天就撤出晚间黄金档、随后重庆卫视也传出要提前下档的消息。昨日记者了解到该剧在江苏卫视播出时最低收视率竟然跌破了0.6,江苏卫视也很有可能紧急叫停《熊猫人》,而原本2月14日(初一)接档该剧的《仙剑3》很有可能提前与观众见面。

“弱智”剧情和丑男难夺收视

周董斥资3000万打造的电视剧处女秀《熊猫人》,就像他所说的“一不小心,竟然玩的这么大”。除了南拳妈妈方文山刘畊宏言承旭潘玮柏唐嫣、江语晨、曾志伟等一干超明星阵容之外,剧中各种广告植入也堪称强大,从服装、食品到电器、数码产品应有尽有,可见周董的金字招牌有超强的磁场。周杰伦更是身先士卒零片酬推荐这部“史上最会打的时装剧”。

可是,自《熊猫人》地方台播出时就差了点收视运气,广州地面频道曝出收视率仅为平时的十分之一,网友更是大喊“周杰伦,你妈妈喊你回家唱歌”。记者了解到,《熊猫人》收视惨淡,主要是因为弱智的冗长剧情和欠偶像的男主角。虽然剧中有周杰伦、言承旭、潘玮柏这样的人气偶像,但从头到尾基本上都是丑男在撑满整个剧。“其实不是不能接受这部剧,只是至少主演要养眼吧”网友指出。江语晨的娃娃脸、弹头的“金毛狮王”发型和宇豪毫不贵族的正太气质流失了很多中年以上的观众群。而被周董引以为豪的“好莱坞”剧情,却有点“十三不靠”,2030年的故事背景和反势力控制人类大脑的情节太过俗套、脱离现实生活,让观众很难找到认同感,且超冗长的叙述节奏让观众感觉“比韩剧还要拖沓”,观赏性大打折扣。

胡歌代替周董?江苏卫视将叫停《熊猫人》

在深圳卫视“知难而退”将《熊猫人》播出时间退出黄金档之后,重庆卫视也传出提前下片的消息。而之前四家收视最高的江苏卫视面对日益下滑的收视也很有可能紧急叫停该剧,将原本2月14日接档的首轮独播剧《仙剑3》提前播映。江苏卫视对寒假电视剧的编排可谓煞费苦心,最初定为2010年开年大戏的《仙剑3》在元旦开播前夕紧急换剧,变成张涵予《身份的证明》,为的就是将胡歌、杨幂、唐嫣主演的神幻偶像剧《仙剑3》存储到寒假和《熊猫人》一同播出冲刺收视率。

记者了解到,江苏卫视的电视剧正常播出收视率应该在1左右,0.5是该平台的最低底线,之前《熊猫人》首日播出达到0.906,江苏卫视总编室称“比预计的要好”,可是第二天收视就跌了近30%,0.6的收视即将跌出底线。为了减少收视损失,保持春节期间平台的热度,江苏卫视极有可能紧急叫停《熊猫人》换挡《仙剑3》救急。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息