腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《熊猫人》收视惨 网友:周董你妈喊你回家唱歌

2010年02月08日11:06四川在线-天府早报吴晓铃我要评论(0)
字号:T|T

《熊猫人》收视惨 网友:周董你妈喊你回家唱歌

1月27日,周杰伦同门小师妹袁咏琳携首张个人全创作专辑《Cindy袁咏琳》在北京举行媒体见面会,现场展现钢琴、小提琴、舞蹈等各项才艺令人惊赞不已,周杰伦更是特别现身记者会力挺小师妹,将袁咏琳称为“掌上明珠”。新专辑中,周杰伦主动提议与她合唱歌曲《画沙》,让袁咏琳迅速受到乐坛瞩目。图为周董为小师妹送上大礼。 中新社发 李学仕 摄

周杰伦“不务正业”拍《熊猫人》,原本就引来非议不断。但屋漏偏逢连夜雨,本月2日起在四家卫视播出后收视率惨淡,先是深圳卫视第一天就撤出晚间黄金档,随后重庆卫视也传出要提前下档的消息。昨日,江苏卫视竟传出播出时最低收视率跌破了0.6,江苏卫视也很有可能紧急叫停《熊猫人》。原本2月14日(初一)接档该剧的《仙剑3》则很有可能提前与观众见面。

“弱智”剧情和丑男难夺收视

周董斥资3000万打造的电视剧处女秀《熊猫人》,就像他所说的“一不小心,竟然玩得这么大”。可是,自《熊猫人》地方台播出时就差了点收视运气,广州地面频道爆出收视率仅为平时的十分之一,网友更是大喊“周杰伦,你妈妈喊你回家唱歌”。

据悉,《熊猫人》收视惨淡,主要是因为弱智的冗长剧情和欠偶像的男主角。从头到尾基本上都是“丑男”的该剧,让网友感叹,“其实不是不能接受这部剧,只是至少主演要养眼吧!”此外,江语晨的娃娃脸、弹头的“金毛狮王”发型和宇豪毫不贵族的正太气质流失了很多中年以上的观众群。而被周董引以为傲的“好莱坞”剧情,却有点“十三不靠”,2030年的故事背景和反势力控制人类大脑的情节太过俗套,脱离现实生活,超冗长的叙述节奏也让观众感觉“比韩剧还要拖沓”。

叫停《熊猫人》胡歌代替周董?

在深圳卫视“知难而退”将《熊猫人》播出时间退出黄金档之后,重庆卫视也传出提前下片的消息。而之前四家收视率最高的江苏卫视面对日益下滑的收视也很有可能紧急叫停该剧,将原本2月14日接档的首轮独播剧《仙剑3》提前播映。江苏卫视对寒假电视剧的编排可谓煞费苦心,最初定为2010年开年大戏的《仙剑3》在元旦开播前夕紧急换剧,变成张涵予《身份的证明》,为的就是将胡歌、杨幂唐嫣主演的神幻偶像剧《仙剑3》存储到寒假和《熊猫人》一同播出冲刺收视率。 早报记者吴晓铃

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息