腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

姚晨:武林中走出的游击队长

2010年02月08日13:22腾讯娱乐欣培我要评论(0)
字号:T|T

姚晨:武林中走出的游击队长

演员,永远都是矛盾的。他们渴望被观众记住,但又惧怕被定型。诚然,多数演员在成功塑造一个角色后,就会陷入瓶颈,其中只有少数人可以顺利走出瓶颈,这还需要不断的努力和上天的眷顾,而姚晨就是其中幸运的一员。

你可以没看过《武林外传》,但你不会不知道这部电视剧。就是这样一部古装情景喜剧,堪比中国情景喜剧鼻祖《我爱我家》,从2006年一直热播到现在,剧中大大小小、男男女女多个演员都被捧红,姚晨就是其中一份子。她塑造的郭芙蓉既像郭芙一样矫情,又似黄蓉一般伶俐,咋咋呼呼、爱生气、爱损人、本性善良,是剧中最活灵活现的一个人物,基本上是男女老少通吃的角色。理所当然,姚晨被观众记住了!

也许,多数观众已经将姚晨定型为刁蛮、可爱的形象。然而,2009年,当谍战剧占领荧屏,《潜伏》成功突围,我们再一次看到了姚晨,这次着实被震撼住了。因为在戏里,她大方朴实、泼辣耿直,扮演的是一名游击队长,一个地下工作者,演技日益娴熟。《潜伏》的制作精良的确是有目共睹的,但同时姚晨的表演更加让人赞不绝口。这场翻身仗,姚晨打得很漂亮!

除此之外,无论是电影《非常完美》中的拜金女李莉还是话剧《杜拉拉升职记》的主人公杜拉拉,在姚晨的诠释下,都给观众留下了深刻的印象。她成功地完成了每一次转型,每一步都走得踏踏实实,每一次转型都是一次华丽的蜕变。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息