腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东影市:《锦衣卫》首周获胜 华语片全线贺岁

2010年02月08日13:34腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

本周(2月1日~2月7日)《阿凡达》仍然毫无悬念的称冠,面对“甄功夫”《锦衣卫》《孔子》、《喜羊羊与灰太狼》(第一部第二部)等多部新上映影片的夹攻,依然以上映五周、周票房取得过千万的超高票房成绩稳稳得占据票房榜的首位,《阿凡达》已蝉联七周北美周末票房冠军,上周又获得奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳视觉效果等九项提名之后,在本周包括《72家租客》、《苏乞儿》、《全城热恋》、《花田喜事》、《财神到》等等众多标榜着贺岁电影的影片一哄而上的情况下,《阿凡达》能否延续票房神话,就要看市场的选择了。

《锦衣卫》在本周有着不错的票房成绩,虽然之前有报道称影片的文戏有许多硬伤,但就动作戏来说,加分的程度绝对可以让观众忽略影片中的小小不足。就现在看来,《阿凡达》之后,《锦衣卫》给观众带来的惊喜度是最大的,本周以537万位居周票房的亚军位置。由于临近春节档,各大影片纷纷来到广州造势,在众多影片中,《72家租客》给观众带来的惊喜是超乎了想象,相信它将在一堆贺岁影片中脱颖而出。

一周院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《阿凡达》 1376万 11901万

2. 《锦衣卫》 537万 537万

3. 《喜羊羊与灰太狼》 299万 630万

4. 《孔子》 171万 1022万

5. 《邻家特工》 76万 692万

中影南方电影新干线: 洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息