腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 湖南卫视专区 > 正文

湖南春晚重磅上演功夫诗 保利功夫团震惊彩排

2010年02月08日15:22腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

湖南春晚重磅上演功夫诗 保利功夫团震惊彩排

彩排现场1

湖南春晚重磅上演功夫诗 保利功夫团震惊彩排

彩排现场2

湖南春晚重磅上演功夫诗 保利功夫团震惊彩排

彩排现场3

2月7日小年夜,湖南卫视春节联欢晚会将与观众见面。除了成龙、SHE、BIG FOUR等明星艺人到场之外,晚会重磅上演的功夫诗,将成为当晚的一大亮点。时长为四分钟的功夫诗,节选自中国首部国学大戏“功夫诗《九卷》”,演员们通过服装、道具、舞美与功夫的融合,展现中国民族文化的精髓。在晚会的彩排现场,保利功夫明星表演团的演员们表现出惊人的职业素质,不仅彩排一次性通过,就连导演和其他舞蹈演员也在台下鼓掌叫好。

据悉,首部国学大戏“功夫诗《九卷》”自诞生以来,在中国和世界各地巡回演出数百场,不仅培养出演员良好的专业素质,更在剧目的编排上创造出很强的灵活性。观众,不仅可以通过一个半小时的演出展现国学文化的博大精深,也可分章节以不同的视角诠释人生哲理。而本次湖南春晚上4分钟的舞台浓缩,则旨在向观众们解读中国功夫蕴含的诗情画意,在众多的娱乐节目中,功夫诗的上演将给观众们带来不一样的感受。

[责任编辑:irislau]

相关专题:

湖南卫视专区
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息