腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“东方春晚”服装雷人 张靓颖不爱Lady gaga

2010年02月08日16:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
张靓颖(中)亮相“东方春晚
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

今年春节,东方卫视开启从小年夜到元宵节17天“东方春晚”特别版面,主打海派特色。其中《春满东方》除夕特别节目就惊现夸张的复古老上海歌舞,主持人周瑾、王冠,歌手黄龄就以“雷人”百乐门歌女造型亮相。而刚刚格莱美归来的张靓颖简约造型亮相,坦言格莱美遇到Lady gaga“不感冒”。

复古“雷人”造型 打造海派“东方春晚”

东方卫视女主持周瑾全是事金光闪闪红色紧身长裙,头上则是簇拥了夸张而繁多的红色花束和羽毛,以配合过节的喜庆气氛,表演间隙也不忘调侃自己:“顶着鸡毛唱歌还是头一次……”更有工作人员嘲她成了一个夸张版的“杨二车娜姆”。而东方卫视另一当家花旦王冠的装束更是“雷人”夸张,为了复古风格达到舞台效果,剧组为她准备了一身特殊的服装:用树枝和彩带一圈又一圈绕成圆筒的“花枝裙”。这身特殊的服装让她在表演间隙没法坐下,王冠自嘲到:“其实我也可以坐着,以把椅子放到这个裙筒里面。”著名歌手黄龄则是浓妆艳抹惊现妖娆形象,夸张的皮草和羽毛装束,让黄龄大呼造型“雷人过瘾”。

一台海派春晚自然离不开老上海美妙的歌声与旋律。周瑾、王冠、黄龄身着夸张复古服装,分别演唱了20世纪30年代红遍全国被称为“金嗓子”周璇《永远的微笑》与《爱神的箭》等歌曲,重现了“前世云漫今世烟,天涯余恨歌女璇”的风采,最后三人还合唱一曲《夜兰香》。

为了真正做到复古怀旧,节目组专门请来了当年在上海滩百乐门、和平饭店的乐队,一群年过花甲的老人组成 “百乐门老年爵士乐队”,他们年轻时就曾在百乐门、 和平饭店等演出,乐队成员年岁最低的一位也已66岁,最年长的一位90高龄,但表演起熟悉的乐器依旧信手拈来。再次演绎经典,让老人们感慨不已。

格莱美归来张靓颖不爱Lady gaga 只爱音响

刚刚格莱美归来的歌手张靓颖亮也献唱“春满东方”,带来了三首经典歌曲的串烧和新专辑的同名主打歌《我相信》,让现场的歌迷大饱耳福。

主持人王冠自爆是张靓颖的忠实粉丝,一上台就用不太标准的成都话说:“你的歌唱到我心里头去了。”近年来,张靓颖的国际亮相逐渐增多,从美国的奥普拉脱口秀节目到格莱美奖,张靓颖已经被大家称为“张国际”。说起今年的格莱美,张靓颖表现的十分谦虚,说自己只是沾了喜多郎老师的光。日本New Age音乐大师喜多郎凭借专辑《印象西湖》被提名最佳New Age音乐专辑奖,专辑的主题曲《印象西湖雨》就是由张靓颖演唱的。在格莱美的红毯上,张靓颖身穿白色长裙,非常优雅。对此,她说是出于最保险的考虑,挑了一件最安全的礼服,另外,“考虑到老外的个子比较高,所以就选了一个长裙子,这样可以遮住高跟鞋。”而当主持人问她这次的格莱美之行是不是为自己以后获奖“试水”时,张靓颖笑称:“我是去试一下这个高跟鞋的高度会不会摔跤。”

在格莱美,遇到自己的偶像碧昂斯以及LADY GAGA等等的国际巨星,张靓颖却丝毫地不感兴趣,她最关心的确是现场的音响。她说:“我到一个场地,习惯性的会在内场走一下,不是看艺人,是去听一下各个角落的音响。会想知道和国内的有什么不同,看看有什么可以学习,借鉴的地方。”

对于在东方卫视除夕节目唱歌,张靓颖可谓是精益求精,因为现场音效的和自己音准的问题,同样的歌反复唱了几遍,直到自己觉得满意为止。这让现场的歌迷乐开花了,他们当然是巴不得张靓颖多唱几遍,所以当张靓颖询问导演组能否再录一次的时候,粉丝们都异口同声高呼同意。本期节目于除夕夜(2月13日)19:30东方卫视播出。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息