腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《锦衣卫》:网游式打斗颇具看点

2010年02月08日17:25腾讯娱乐何塞我要评论(0)
字号:T|T

本以为《锦衣卫》会着重于明朝那段皇帝与宦官专权统治尔虞我诈的政治角力,但看过影片后才发现东厂、西厂和锦衣卫这些明史中黑暗的字眼只不过是被架空的历史背景,影片只不过以宦官争权抢夺玉玺为线索上演一部江湖武侠片罢了。武侠片其实放在哪个时代都可以,只是以“锦衣卫”这样身份特殊、来无影去无踪大玩神秘主义的高端人士为主角,正好印了那句“刑不可知,则威不可测”的说法。

锦衣卫青龙奉命抢夺玉玺,成为政治斗争中的棋子,躲过一劫后开始自己的救赎之旅,为自己的尊严而战,这样的故事实在算不上新鲜,武侠片几乎都是这么拍的,于是青龙一路打打杀杀,就像玩电脑游戏一样一路过关,不断升级,装备就是他那个神秘的匣子“大明十四势”。相对于青龙过于花哨的各门兵器,西域女子脱脱的皮鞭则显得要实用得多,这个影片中的大BOSS擅长三位一体的移形换影大法,而在PK时通过“金蝉脱壳”以柔克刚置对手于死地,影片中青龙屡次遭遇脱脱,从刚开始的艰难抵挡到最后同归于尽的终极PK,青龙充分诠释了网游中打怪升级和砸钱买装备的重要性(最后杀死脱脱的是那个兵器匣中的三支箭)。个人认为网游公司可以趁机开发一款以“锦衣卫”为主题的网游。最后那场终极PK,阴暗的神庙,周围面露凶相的雕像,各持兵器对峙的两人,像极当年风行一时的街机格斗游戏《侍魂》,青龙犹如霸王丸附体,而脱脱则是《侍魂2》中的回旋镖女丢丢和《拳皇》中的皮鞭女Whip的合体,这场终极PK也是让人看得最为过瘾的一场打戏,刀光剑影,灰飞烟灭。

总体来说,比起李仁港上一部烂片《见龙卸甲》来说,《锦衣卫》还是具有可看性的,题材算不上新颖,但其中的剑客情仇通俗易懂,善恶分明。虽没什么亮点,但至少还能让观众饶有兴趣地在几场还算激烈的侍魂式PK中慢慢消磨时间。

[责任编辑:lunarliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息