腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第60届柏林国际电影节 > 正文

王全安携《团圆》赴柏林 坦言拿一次奖就行(图)

2010年02月09日07:22腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
卢燕、王全安
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯娱乐 2月8日,在奔赴柏林之前,王全安携女主演卢燕接受媒体采访,对于能否继《图雅的婚事》再度拿奖,王全安觉得,拿过一次奖就不要再去想了,这个事没完没了的。

“《团圆》它干净、简单”

《团圆》是王全安去上海为他的新片《杜月笙》做准备工作时试手之作,这部电影讲述了普通的爱情故事,一对相爱的人被内战拆散,几十年过后,台湾的男人回到大陆探亲,却发现女人已经有了她自己的家庭。对于《团圆》这部电影,王全安自己认为,比起拍《图雅的婚事》时更踏实,更从容一些。“它更干净、简单,更符合我们表达的需要。”

再次去柏林,没想要拿奖

谈到这次去柏林,王全安言语中还是有些兴奋,他说,这是第60届柏林电影节,给人的感觉是过去给人家过寿了。《团圆》是本届电影节的开幕影片,这让王全安感觉很不错,“开幕式坐得满满的观众让人觉得很梦幻,那些人以前都是你熟悉的人,你崇拜的人,他们都来看你的电影。”

但王全安表示,自己并没有刻意的想一定要拿奖。他说,如果没拿过,那么作为导演这样类似的奖项还是该拿一个,这毕竟对人多方面都能带来影响,但如果已经拿过了,“我就建议不要老去想去拿奖了,这个东西没完没了。”

我对张艺谋充满敬意

此次张艺谋的《三枪》也入围了柏林电影节,张艺谋与王全安既是师兄弟,同时还是老乡,与张艺谋同台竞争,王全安说,比赛就是这样,你希望能遇上更强的人,我算是一个后来的导演,对张艺谋导演,在职业上我是充满敬意的。(文图/曾剑)

[责任编辑:candylin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息