腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

电视《风声》开拍在即 “老鬼”设置忠于原著

2010年02月09日07:45新京报刘玮我要评论(0)
字号:T|T

电视《风声》开拍在即 “老鬼”设置忠于原著

李冰冰凭借在电影《风声》中的出色表演获得金马影后

本报讯 (记者刘玮)昨日,记者获悉由华谊兄弟拍摄的电视剧版《风声》将于春节后正式开机,预计拍摄30集。据悉,电视剧版《风声》中李冰冰依然是李宁玉的第一人选,和其正在拍摄的《雪花秘扇》档期撞车,李冰冰经纪人纪翔表示:这是一个让冰冰终生难忘的角色,如果档期可调,我们会考虑出演。

据电视剧版《风声》制片人李波透露,电视版剧本的创作从电影开拍时就开始了,现在已是第五稿。她坦言,原著小说的容量无法撑起30集的故事,因此剧本在原著的基础上进行了续写。“电视剧版《风声》是改编加续写,大家都知道在这个电影里,李宁玉、吴志国没死。现在,我们关心的是后面的故事。续写将占到三分之二的篇幅。”在“老鬼”的设置上,电影对原著做了颠覆性的改动,小说中李宁玉是老鬼,而电影版中的老鬼却变成了顾晓梦。李波称电视剧版会忠实于原著,“前十集我们完全按照小说改编,李宁玉以老鬼的身份牺牲,后面续写的部分大家可以看到顾晓梦是如何从汪伪政府的职员变成‘老鬼’的。”

李波表示,目前李宁玉和顾晓梦的人选最让她纠结,而曾在电影版中饰演李宁玉的李冰冰也在她的候选名单中。对于是否出演电视剧版《风声》,李冰冰经纪人纪翔表示:“冰冰正在拍摄电影《雪花秘扇》,但了解到电视剧版《风声》对李宁玉的描述后,感觉人物性格丰满了不少。曾经也听冰冰说过,这是一个让她终生难忘的角色,如果档期可调,会考虑出演。”

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息