腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

拖沓《熊猫人》遭电视台狂删 收视率创今年新低

2010年02月09日07:54新京报刘婷婷我要评论(0)
字号:T|T

继在北京台播出遭遇恶评后,周杰伦电视处女作《熊猫人》的收视率在地方台播出时再走麦城。昨日,江苏卫视紧急叫停,称将大量删减之后播出简装版。

现状 剧情拖沓,收视走低

《熊猫人》在北京文艺频道播出时是35集,纷繁复杂的剧情、乱七八糟的剪辑以及漫画式的夸张表演受到大量批评,而周杰伦当时回应称,在地面频道播出的仅是抢先版,登上卫视后他会亲自再剪一个版本。

本月2日,《熊猫人》在浙江、江苏、重庆和深圳卫视同时上星播出,记者注意到,各个卫视播出的剪辑版都不相同,其中重庆和浙江卫视删掉了很多拖沓的细节,两集的量接近北京台播出的三集。但小幅的删改对提升整个剧的品质并没有太大帮助,这个发生在2030年的科幻故事依然幼稚得有些雷人,剧情比韩剧还要拖沓,上一秒和下一秒的剧情“十三不靠”,再加上剧中两名男主角均是不帅、不会演戏的歌星,开播后收视一再走低。

应对 自行删减,减少损失

江苏卫视推广部负责人刘原表示,《熊猫人》目前的收视率一直维持在0.5%-0.6%,创造了今年播出剧集的收视新低(正常的收视在1%左右)。江苏卫视原本打算砍掉《熊猫人》,但是考虑到会涉及以后所有剧的播出安排,因此最终决定从今晚起大刀阔斧地剪辑《熊猫人》剧情,从原来预计的29集剪到23集,删掉六集的量,用综艺节目来填补这些时间。

刘原表示,《熊猫人》并不便宜,购买这部剧花了大概几百万,做出删减的决定并没有知会周杰伦,因为电视台已经购买了播出权,删掉六集对于江苏卫视来说是一个损失,但是如果不进行删减的话,损失更大。

与之相对的是,浙江卫视因获得周杰伦独家提供的看点分析视频,所以《熊猫人》能继续在黄金档播出。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息