腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

广电总局公布备案电视剧 网友反感穿越剧翻拍剧

2010年02月09日08:25南方日报陈祥蕉我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯(驻京记者/陈祥蕉) 广电总局官网日前公布了近3个月全国拍摄制作电视剧备案公示剧目。一些电视剧已经开拍,一些电视剧即将开拍。从剧目的内容来看,《手机》(电影版 电视版)《叶问》等翻拍剧和《古今大战秦俑情》、《梦回唐朝》等穿越剧,以及关于李白与杜甫、黄道婆、子路等名人的传记剧占了很大篇幅。不少网友对穿越剧感到反感,对热播剧续集《爱情公寓2》和原创性更强的《衣被天下》、《李白与杜甫》等剧表示期待。

穿越剧太雷人:《古今大战秦俑情》又翻拍

《古今大战秦俑情》发生的时间在2012年,讲述秦俑博物馆里一尊秦俑突然自行移动并消失,一时间掀起各方追查。众人找到的却是一个3000年前的爱情故事:秦始皇为求长生不老,派徐福东渡求仙,童女韩冬儿爱上郎中令蒙天放,违背始皇,被双双赐死……这个故事让人想起张艺谋(在线看影视作品)的同名电影,也跟前段时间热播的穿越剧《神话》(电影版 电视版)也有某些相似之处。

而另一个穿越剧《梦回唐朝》引起了更多争议。它讲述了男主角李慕然深入博物馆调研,却意外唤醒了千年玉棺中的唐朝女子杨雪怜。他与杨雪怜倾心相恋,为解救落入恶人手中的她,不惜穿越时空回到了唐朝。……一些网友认为《梦回大唐》剧情太雷,还有人称它是个山寨《寻秦记》

古装剧受期待:《李白与杜甫》被拍成喜剧

大家比较期待的《衣被天下》是古代传奇剧,女主角黄道婆,本名黄巧儿,南宋末年生于战乱,自小父母双亡,童年时期刻苦自强;少年时期充满创意,迷于织布;成年后追求理想,刻苦专研染织技术。虽历经战乱,却仍为理想事业而努力奋斗,改良棉纺织技术造福后代。该剧之所以受到很多人的关注,一个原因是导演李国立曾经推出过《仙剑》系列作品,对艺术水准应该有所要求。更重要的可能是该剧网罗了很多名气响亮的实力派和偶像派,女一号是台湾女演员张钧甯,饰演黄道婆。她出演过很多台湾偶像剧,包括《痞子英雄》,以及电影《情非得已之生存之道》等。其他演员包括年轻的帅哥美女袁弘(博客)、刘诗诗、萧正楠李倩、唐一菲,老戏骨刘松仁陈秀雯郑佩佩、陶慧敏等。

《李白与杜甫》将被拍成喜剧。主要内容是唐玄宗赐金放还李白,李白快马出了长安。正在此时,杜甫踌躇满志正在赶往长安。李白、杜甫一进一出长安,在洛阳相逢,同时遇见漫游到此的高适。三人狩猎、漫游、赋诗在齐梁……因为反映这段历史的影视作品不多,很多网友还是表示出很大兴趣。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息