腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第60届柏林国际电影节 > 正文

《团圆》《大兵小将》《苏乞儿》整装赴柏林

2010年02月09日00:43东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

《团圆》《大兵小将》《苏乞儿》整装赴柏林

卢燕与王全安

第60届柏林电影节本月11日将盛大开幕。王全安导演,卢燕、凌峰领衔主演的影片《团圆》将作为开幕电影率先登场,该片还将角逐今届柏林电影节的最高荣誉金熊奖。昨日,《团圆》在北京举行出征仪式,王全安笑言今次在柏林的除夕夜,他打算看另一部入围竞赛单元的影片《三枪拍案惊奇》度过。另外,两部入围展映单元的电影《大兵小将》《苏乞儿》则将在大年初一同赴柏林。

王全安除夕看《三枪》

明天就将出发去柏林,王全安干脆借着昨日的记者会给国内的观众拜个早年,“今年我们《团圆》剧组成员将要在柏林‘团圆’过节,所以也利用这个机会跟所有朋友提前拜个早年,祝大家和和美美团团圆圆。”说到除夕夜的安排,他笑言,“大年三十那天刚好是柏林放《三枪》,我准备去看。”

近阶段鲜少露面的旅美华裔影人卢燕昨日也特别从美国归来参加记者会。已经年过八十还愿意接拍《团圆》,卢燕说因为这个角色让她意外又激动,“我出生在上海,这个用上海话拍的电影,在上海老房子里拍的电影,让我充满了回忆和期待。”

成龙自称天天都是情人节

成龙、王力宏领衔主演的《大兵小将》将在2月14日农历大年初一在全国公映。同一天,成龙将在飞赴柏林的飞机上迎来农历新年。“没办法,人家那边不过春节,只有我们过。为了去庆祝柏林电影节60岁生日,我只好牺牲假期飞过去半天出席电影节……”2月14日也是西方的情人节,成龙大哥难道不用陪太太林凤娇一起度过吗?“我从来不跟她过情人节的。”成龙笑说,“不光是情人节,连家人的生日我都不记得,林凤娇啊房祖名啊包括我爸妈,我都不记得,因为我觉得这些日子没什么特别,最重要的是能让家人感到天天都是生日、天天都是情人节。”

袁和平大年初一去柏林

今天起将全面公映的《苏乞儿》昨日在沪举行了媒体看片会。“第一武指”袁和平出手依然不凡,打斗场面在近年的华语电影中,完全可以“上乘之作”来形容。如果能够按照袁八爷原意,全片做成3D效果,相信该片在票房成绩上会有惊人的表现。

据发行方介绍,同样入围柏林特别展映单元的《苏乞儿》,目前暂定将在当地时间15日于柏林举行欧洲首映。导演袁和平已确定将在农历大年初一飞赴柏林。除了参加红毯仪式,《苏乞儿》今次在柏林还将展开海外预售。“我预期《苏乞儿》在海外会好,因为海外都要看你片子的质量、制作水准跟你的动作要求高不高,能不能适合他们的市场。”袁和平说,“我们的景、制作的质量都是高水准的,动作一定也没问题,所以,在海外一定是不错的。

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息