腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《阿凡达》 > 正文

《阿凡达》终被拉下马 全球票房仍将有望超25亿

2010年02月09日09:37广州日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 虽然上周在北美不敌爱情新片《分手信》,但《阿凡达》在海外依旧是票房霸主。据统计,影片上周末在全球120个市场的10523块银幕上又斩获7600万美元,从而使其全球票房超过22亿美元。

可以说,《阿凡达》每时每刻都在创造着全新票房纪录。影片如今已在北美获得6.3亿美元的票房,超过第三名《黑暗骑士》整整1亿美元,而在海外,成为第一部票房超越15亿美元的电影(15.7亿美元),直逼16亿大关。

上周海外市场最抢眼的要数意大利,《阿凡达》在829块银幕上入账860万美元,总票房已达6980万美元。而总票房最高的市场要数中国,已达1.44亿美元,其次是法国1.41亿美元,德国1.17亿美元,英国1.14亿美元,俄罗斯1.05亿美元以及日本1.07亿美元。按照目前的发展速度,《阿凡达》有望成为第一部全球票房超过25亿美元的影片,而北美市场能否冲破7亿大关也成为接下来最大的悬念。

(星)(广州日报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息