腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 章子怡“泼墨门”风波 > 正文

章子怡经纪人道歉并补交16万善款 网友不买账

2010年02月09日10:04华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡昨日紧急补捐16万元 下午发布致歉声明

章子怡在戛纳募款。IC 资料

网友声音:应该是章子怡出来道歉,别让同事背上“疏忽”的黑锅

网友跟章子怡为“慈善”对账,昨日终有进展——章子怡补齐16万+其经纪人纪灵灵道歉。不过这并没有获得大多数“网友”的同情,被指让经纪人纪灵灵道歉等于章子怡“拉了个垫背的”,对章子怡依然不依不饶,开始考问其他捐款细节。

章子怡补交16万善款仍被追问

坚持说“捐出了100万”的章子怡,一对账才发现还有16万没着落。拿出来的两张账单,一张是40万,一张是44万,共计84万。“一直不上这个账单的原因,是没找到收据,昨日才从红十字基金会拿到收据。对于16万的差额,昨日章子怡向中国红十字基金会补齐了这16万。”经纪人纪灵灵以“管理层疏忽”为由站出来道歉。

“诈捐门”演变到今天,还是为中国慈善贡献了16万,不少网友似乎越战越勇,开始追寻章子怡在其他场合捐出的善款以及募捐的善款。对于戛纳电影节章子怡号称的募捐到100万美元,之前纪灵灵曾在接受采访时,做出了一些解释,称原来说的戛纳募集到100万美元,因为各种原因缩水到40万美元,通过在美国的章子怡基金捐给“关爱儿童”组织,因为该组织的建设项目还没有完全落实,目前还在账上。不过很多网友似乎并没有看到这一说法,继续追问,“戛纳的钱呢,还有另几场捐款的钱呢?”“谁要看这个?外国友人的捐款呢?章小姐基金会的账本呢?”为地震募捐到的善款,不用于地震救灾,却用于“关爱儿童”,也被法律界认为是涉嫌挪用。

经纪人道歉网友不买账

在这种情况下,补交了16万善款的章子怡,并没有获得大多数网友的支持。同样经纪人的道歉,让很多网友不满,“找的垫背的。”

有网友说,应该是章子怡站出来道歉才对。“你蒙谁呢,连责任人都没说清楚,就拉出两个连名字都没说的同事背黑锅。”

但力挺章子怡的网友也不少,“人家这也是通过自己的知名度做善事,拿钱还出力不讨好。你们都没事儿得瑟啥呀!吃饱了撑的吧!”“虽然不到一百万,但也不错了,赞一个。不要对人太苛刻,要宽容些,这样才能养成做好事的习惯。大家可以想一下,章不做这个好事也没人骂。我们不能因为好事做得有些瑕疵就把人一棍子打死。”本报记者 唐爱明

致歉信(原文)

在08年地震发生后,北京的同事接到子怡捐一百万的指示后,他们分别给中国红十字基金会捐了两笔钱。我们当时都不在国内,我也没盯这事。但在最近两个星期看到媒体报道说捐款总数没有达到100万,我便开始调查此事。当我寻找捐款收据时,才发现一直没有。今天中国红十字基金会告诉我,捐款的收据一直在中国红十字基金会那边,因为他们没有寄出收据的地址。当我了解到收据细节时,才确认了善款只有84万。同时再了解到当时会计和另一个同事她们在各自汇出金额上出现了纰漏,都以为对方汇出了差额。

今早我们把事情经过如实地向子怡做了汇报,她立刻把余款补给了中国红十字基金会!

我现在也彻底了解到明星做慈善需要非常仔细和严格监督。将来对这类慈善活动会做出更小心的内部指引。这是我身处管理阶层的严重疏忽,是公司内部的不协调而导致的错误。这错误严重地引起外界对章子怡的不合理猜测及批评,给子怡带来这么多的负面影响,实在是抱歉!我愿意接受子怡以及所有关心爱护子怡的朋友们的指责。我为我的疏忽所造成的错误,深感难辞其咎。纪灵灵2010-2-8

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息