腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

浅解《风声》品牌开发 王中军:电视版是试验品

2010年02月09日10:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

去年谍战巨制《风声》赢得了满堂彩,电影既叫好又叫座,出品方华谊兄弟也赚了个钵满盆满,但他们并没有忙着闷头数钱,近日记者获悉,借电影《风声》的势头,华谊兄弟李波工作室的电视剧版《风声》将于虎年春节正式开机。

一部小说《风声》衍生出电影版和电视剧版,折射出华谊兄弟剑指世界级娱乐传媒大鳄的野心。对优质资源的深度开发,华谊兄弟董事长王中军表示,《风声》仅仅是我们一次成功的尝试。“《风声》刚刚要拍时,我们就把电视剧的任务给制片人了,因为当时对电影剧本比较满意,想马上做一个电视剧。上映后票房很好,我们同期发了电影书和DVD,趁这个热度就开始做电视剧版,不能放,一放就凉了。《风声》也只是做了一个初步的扩展和延伸,以后拓展面将更广泛和多元化。”

国泰君安行业分析师周先生表示,华谊兄弟的目前问题已不是如何拍一部好电影了。他认为:华谊兄弟作为国内实现电影、电视剧和艺人经纪三大业务板块有效整合的典范,在产业链完整性和影视资源丰富性方面较为突出。想取得更长足的发展,电影、电视剧的制作、发行业务与艺人经纪三大主业务的协同关系要更加系统和紧密。“目前华谊兄弟现在要考虑的问题是如何将独有资源、品牌的优势和利益最大化,如何将类似《风声》这样的优质资源进行系统的、良性的深度挖掘,更广泛地开发周边产品,增加外围业务,创造更大的利益。”

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息