腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 江苏卫视电视剧场 > 正文

江苏卫视《熊猫人》大瘦身 初一《仙剑3》接档

2010年02月09日10:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视《熊猫人》大瘦身 初一《仙剑3》接档

《熊猫人》剧照

周杰伦电视处女作《熊猫人》收视率再走麦城,继深圳卫视退出黄金档、重庆卫视撤档之后,又传出江苏卫视将紧急叫停该剧。为此,记者从江苏卫视总编室了解到,《熊猫人》已经播出近半,不会紧急叫停,但是播出版本将是变成精华版,原本2月14日播出的《仙剑3》也将如期于观众见面。

江苏卫视重推精简版

《熊猫人》开播伊始就在鲜花和口水中挣扎,除了超强的演员阵容和炫目的动画特技让观众惊叹之外,剧情的冗长、节奏的拖沓更是“深入人心”。“当钢琴老师的江语晨几乎每集都要秀琴技,一弹就弹个2分钟,画面不是很唯美的秀发飞扬,就是回忆之前的情节”有网友指出,太过密集的“唯美镜头”让人看的很崩溃,《熊猫人》更被冠上了“周氏韩剧”的称呼。

记者从江苏卫视总编室处了解到,于2月2日上星的《熊猫人》目前已经播出近半,就之前紧急叫停的说法,据相关工作人员解释道,“我们的确考虑过撤下这部剧,但是从近两天的收视来看,又有略微回升的趋势,在播出第二天0.669之后,之后两天回升到了0.761和0.777”。收视率的缓慢回升说明周杰伦的号召力还有《熊猫人》在寒假档还是有一定的收视群体,但该片品质一般已属事实,“我们决定重新剪辑该剧,在不影响大的情节基础上使节奏更加紧凑”。江苏卫视剪辑后的总集数是23集,较原剧缩短了6集。

《仙剑3》《仙剑1》打包播

在《熊猫人》之后,胡歌杨幂唐嫣领衔主演的《仙剑3》将随后接档,不仅如此之前大火的《仙剑1》也将与《仙剑3》打包播出,江苏卫视开春可谓相当养眼,周杰伦、胡歌、唐嫣、刘亦菲轮番亮相。

《仙3》是《仙1》的前传,《仙剑3》的故事发生在《仙剑1》的50年前,《仙剑3》主人公景天是《仙剑1》中李逍遥之父李三思的师父,两部剧情相当穿越,其中还有《仙剑1》中李逍遥穿越时空在《仙剑3》客串的情节。当然,两部都是帅哥美女当道,胡歌领衔主演两部大剧,分别与杨幂、刘亦菲演绎凄美爱情。“我在《仙剑1》里最帅,在《仙剑3》里最贱”胡歌这样评价自己在两部剧里的表现,“04年拍《仙1》的时候还年轻,四年之后拍《仙3》的时候就沧桑了,我还是爱景天大过李逍遥,喜欢他奸笑的样子”。

[责任编辑:irislau]

相关专题:

江苏卫视电视剧场
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息