腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 电影新闻 > 正文

国内贺岁档影片齐发威 《喜羊羊2》破亿在望

2010年02月09日10:56南方都市报全国订报方夷敏我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 方夷敏)上周影市非常热闹,“甄功夫”《锦衣卫》、《孔子》、《喜羊羊与灰太狼》等多部新上映影片齐发威,都取得不错的票房成绩,《喜羊羊之虎虎生威》的票房果然“虎虎生威”,据发行方SM G提供数据显示,截至上周已经收得9000万,破亿在望。

甄子丹、赵薇领衔主演的武侠巨制《锦衣卫》于2月4日公映,据发行方上影集团和大盛国际提供的数据称,该片首周末票房估算5700万。而《孔子》片方也宣布票房达9000万。尽管如此,《阿凡达》依然占据票房榜的首位。但本周包括《72家租客》、《苏乞儿》《全城热恋》《花田喜事》、《财神到》等“贺岁电影”一哄而上,影市竞争将会更加激烈。

《喜羊羊2》票房冲击1亿元

主攻低龄观众群体的《喜羊羊2》说明了细分市场的重要性。对于2009年1月上映的首部《喜羊羊》电影《牛气冲天》,许多业内人士认为它的成功只是偶然,而事实证明,在大片云集的贺岁档,《喜羊羊2》依旧突破重围,表现脱俗,以实际票房击碎了这种说法。

《锦衣卫》首周5700万

而华语动作片《锦衣卫》于2月3日中午12时点映开始,就获得各地院线和影院的力挺,至2月4日正式公映时,全国排映场次力压《阿凡达》和《喜羊羊2》高居榜首。据介绍,而《锦衣卫》的表现也没有辜负院线的期待,首周四天平均上座率高达75%。片方还是根据周三到周六的票房数以及排名靠前的几条院线的票房数据估算出该片的首周末票房大约为5700万。和此前两周公映的《孔子》(3800万)、《喜羊羊2》(4300万)相比,《锦衣卫》首周末票房非常喜人。

尽管新片陆续发威,但上周《阿凡达》仍然毫无悬念称冠。但北美方面,连庄七周的《阿凡达》(A vatar)让位青春偶像爱情片《分手信》(Dear John),不过无所谓,累计6.3亿美元的北美票房已经确保《阿凡达》稳坐影史上(不计通货膨胀)北美票房冠军的龙椅。

(南方都市报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

广东文艺文化建设
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息