腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡经纪人承诺:戛纳所募善款春节后到账

2010年02月09日10:54信息时报我要评论(0)
字号:T|T

章子怡经纪人承诺:戛纳所募善款春节后到账

章子怡在戛纳募款时很动情。

日前,再有网友爆料指章子怡在两年前一个慈善晚宴募捐到的32万人民币也都未到上海慈善基金会账上。

根据搜狐网2008年10月21日《章子怡携手菲拉格慕捐助慈善基金》的报道,章子怡在晚会“当场解下佩带许久的心爱手表,进行拍卖”,最终以32万元人民币的价格被现场的一位女士拍得。新闻还写明“此款手表的拍卖款项以章子怡基金的名义捐献给上海慈善基金会。”

有网友发现,32万元人民币刚好为45471美元,也就是章子怡基金会显示的尚存的数目。这样的巧合不禁让人猜想,当时拍卖的款项进入了章子怡基金会,但直到“诈捐门”事发之时都未过账到上海慈善基金会。

记者向章子怡的经纪人纪灵灵求证,她却封口不谈,只是要记者找基金会及主办方。记者又向上海慈善基金会查证,相关负责人表示必须等财务核实此笔款项是否到账,截至发稿时间仍未有回应。记者又打电话向该品牌及活动主办方求证,但他们只确定此款名表是由章子怡捐出拍卖,其余一概不方便接受采访。

信息时报:大家一直很好奇,为何章子怡之前接受访问时说到数字(指在戛纳募捐的善款)跟现在有很大出入,实际上“章子怡基金”账面只有四万五。

纪灵灵:没有啊,都不少,搜狐都有报道我们是拿到了50万,对不对?

信息时报:有人会觉得她在戛纳电影节有过这么隆重的一个募捐仪式,但最后得到的钱没有预想中的那么多。

纪灵灵:一直都是50万,从来没有变过。当中有10万是邓文迪捐给别的机构,因为她着急。而且那个也不是仪式,只是几家媒体一起去弄的,就是一个活动跟国外的人说发生这个事情,希望能够凑一点钱,给灾区人民用。

章子怡经纪人承诺:戛纳所募善款春节后到账

章子怡经纪人纪灵灵

信息时报:除开邓文迪的10万,“章子怡基金”账面上也只有四万五,其他的35万美元捐款人还没兑现,是吗?

纪灵灵:对,在他们手里。因为这些人是捐特别大的一笔钱,他们也不想放在一个(其他的)账号里,不知道是为了干嘛,对不对?现在我们项目已经确认了,比如我们把东西递给他们看,说我们看上这个特别靠谱的项目,而且是灾区想要的东西,所以他们很快会把钱打进来。

信息时报:35万捐款还没兑现你解释清楚了,但放在“章子怡基金会”的四万五,为什么摆了21个月都没拿出来用?

纪灵灵:“关爱儿童组织”去年11月才拿到批准,就才两个月前。12月他们就放假了,他们是英国的机构。“关爱儿童组织”还要选项目,要向四川申报,这当中的过程很复杂,不可能说今天有想法,明天就能做到,这当中涉及很多,你要很小心。做善事就像是盖房子,要特别谨慎的。

信息时报:所以春节过后,已经到账的四万五和还未追到的35万美元是一定可以到“关爱儿童组织”的账户里?

纪灵灵:对,一定的。我们已经联系了两个捐款人,他们都说可以把钱打过来。还有两个在度假,他们一回来我们就会跟他们说,都没问题的。

信息时报:目前广告代言方面有受到影响吗?

纪灵灵:没有,有网友说受到影响了,那些都是谣言。

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息