腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《分手信》逼退《阿凡达》 浪漫爱情吸引女影迷

2010年02月09日11:12新京报刘婷婷我要评论(0)
字号:T|T

《分手信》逼退《阿凡达》 浪漫爱情吸引女影迷
《情人节》

《分手信》逼退《阿凡达》 浪漫爱情吸引女影迷

《分手信》男主演塔图姆(左)身材健硕、相貌俊美,他和塞弗里德(右)的爱情对手戏很有“化学反应”。

爱情电影《分手信》以3240万美元的票房成为北美排行榜新贵,成功阻挠《阿凡达》第八次蝉联冠军。《阿凡达》以2360万美元位居当周第二,上映八周北美总票已超6.3亿美元,全球票房已经累计至22亿美元。

“花痴”影迷助《分手信》夺冠

《分手信》改编自畅销作家尼古拉斯·斯帕克斯的同名小说,他的小说多次搬上大银幕,例如《恋恋笔记本》《瓶中信》等,纯爱风格吸引了一大批“花痴”女性粉丝,票房都有不错的表现。《分手信》由《浓情巧克力》导演莱塞·霍尔斯道姆执导,讲述一名浪子因为爱情而重新振作,却意外收到分手信的故事,男女主角查宁·塔图姆与阿曼达·塞弗里德都是好莱坞的新生代。

在评价方面,《分手信》的IMDB评分为6.5分,虽然男女主演的表演功底得到了肯定,但影片被批有“严重的结构问题”。但是,该片观众中八成以上是热爱浪漫喜剧的女性,她们根本不理会剪辑方面的问题,而是深深地被电影中的爱情所打动。

屈伏塔动作新片惨败

上周末新上映的还有约翰·屈伏塔主演的动作片《巴黎谍影》,该片由《飓风营救》的导演皮埃尔·莫瑞尔执导,讲述一名文员卷入谍战风暴的故事,虽然影片中充满了动作、谍战、喜剧等商业元素,但显然没有延续《飓风营救》的胜利,首周末仅以812万美元排名第三,不管是屈伏塔的表演还是影片的剧本都受到了影迷的批评。

获得奥斯卡最佳男主角提名之后,杰夫·布里吉斯主演的励志片《疯狂的心》开始大规模地放映,周末票房达到365万美元。编译:刘婷婷

■ 温情再续

浪漫喜剧主攻情人节

上周末适逢北美超级碗决赛,男人看球,女人就上影院看浪漫喜剧。本周末是西方情人节,好莱坞明星扎堆的《情人节》将会是最耀眼的电影。

影片讲述10个人的爱情故事,请来了茱莉亚·罗伯茨、詹妮弗·加纳、乡村小天后斯威芙特、“小狼人”洛特纳等若干好莱坞明星,看着帅哥美女在银幕上谈情说爱也是一件很享受的事情。

2月5日至7日北美票房排行榜(单位:万美元)

排名 电影 周末票房 总票房

1 《分手信》 3240 3240

2 《阿凡达》 2360 63009

3 《巴黎谍影》 812 812

4 《黑暗边缘》 701 2910

5 《牙仙》 650 3433

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息