腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》赚够小片出头 《分手信》北美夺冠

2010年02月09日11:34信息时报马泽望我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》赚够小片出头 《分手信》北美夺冠

《阿凡达》赚足了,小爱情片《分手信》趁机上位。

信息时报讯 《阿凡达》全球上映至今不到50天,在这段时间里,全球许多电影都被这部超级大片打压得灰飞烟灭。《阿凡达》在北美周末票房榜上连续当了7次票房冠军,如今,一部制作费只有2500万美元的美式纯情电影《分手信》终结了《阿凡达》8连冠梦想,以3240万美元周末票房抢到冠军宝座。而在其他国家与地区,《阿凡达》也陆续让出票房冠军宝座。这部在全球收了22亿美元的超级大片终于开始给小片留活路了。

北美上周末刚好是超级碗杯开赛,男观众都跑去看橄榄球了,而女观众则撑起影市半边天,钱宁·塔图姆和阿曼达·塞弗里德这对帅哥美女主演的爱情戏《分手信》刚好占尽天时抢下票房冠军头衔。不过《阿凡达》也还排在第二名。

在台湾地区,钮承泽导演的本土黑帮题材电影《艋舺》上周五上映日票房1800万元台币,超越《阿凡达》在台湾的首映日票房,而《艋舺》首映周末3天票房逼近6000万台币,成功挤下《阿凡达》,成为票房冠军。

另外,在韩国也当了7周票房冠军的《阿凡达》本周末也被韩国片《义兄弟》拉下马。这部由宋康昊姜东元主演的谍战题材动作片首映周末以74万人次的票房成绩当上冠军。而韩国片《和声》以39万人次的成绩排名第二,《阿凡达》则以36万人次排名第三。

至于《阿凡达》在广州本地票房的王者地位,至今仍没有电影能撼动。华语片《锦衣卫》虽然也有1048万元人民币的票房,但与《阿凡达》本周2244万元人民币的票房比起来,明显少很多。另外,《阿凡达》内地的票房本月初就已经逼近9亿元,院线经理估计,该片将成为内地首部票房突破10亿元的电影。

马泽望(信息时报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息