腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡遭“公审”令人寒心 杨二被讽落井下石

2010年02月09日15:36春城晚报我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报:章子怡,迟来的道歉也是有价值的

章子怡(资料图)

近期,章子怡可谓是非缠身,先是“泼墨门”,又爆出被《雪花秘扇》剧组抛弃,最后身陷“诈捐门”;眼下,关于这“三重门”,网络和媒体炒得很是火热,网友和某些人的谩骂也不绝于耳,而面对这一切,近日出席“2010新春电影音乐会”的章子怡颇有感触地说:“做演员不容易,做电影人不容易。”

一个娱乐事件闹得再大,一般而言,不会出现一边倒之绝对,所以,眼下便有了“挺章团”和“倒章军”,如同硬币一样,两面绝不可能是一模一样的,否则,肯定是假币!类似这些声音,不妨视为声援和声讨,不过是舆论的表达方式,起不了传说中“水能载舟,亦能覆舟”的神奇效果。

甚至于我看来,这些杂音特别是那些近乎调侃、揶揄和辱骂的噪音与《笑林广记》中的“天话”无异:一人说:“昨日某处,天上跌下一个人来,长十丈,大二丈。”或问之曰:“亦能说话否?”答曰:“也讲几句。”曰:“讲甚么话?”曰:“讲天话。”

讲天话者,非人也;章子怡何忧之有,又何必在心?一个所谓的“泼墨门”,跳出一个近乎泼妇的赵欣瑜,躲在黑暗处跟某些好事者一厢情愿地兜底,于是,A先生出来,章子怡随即丑化成贪慕虚荣的“小三”。我就不明白了,就这点天马行空的“天话”怎么就能成为板上钉钉的“铁证”了呢?害得愤激的网友们个个摇身一变,充当起蹩脚的大老爷,拍着惊堂木,人五人六地将章子怡处以极刑,殊不知,你们的意淫仅寄生于“天话”,岂不可笑!

至于“诈捐门”,俨然一无头公案,100万之名变为84万之数,中间哪个环节脱了节,有人不信章子怡的声明,但对于所谓的证据,难道就能尽信了吗?偏信则暗,兼听则明!所以,在没有权威机构做出公正的结论之前,可否先别太激愤,忙着给章子怡扣上“诈”之帽子?将心比心,这岂是公平之道?汶川危难之际,作为一个具有国际影响力的中国女演员,以孱弱身躯扛起大爱之纛,功劳不居、苦劳不语,一颗赤诚之心日月明鉴,怎么末了却被一拨闲人挑三拣四?敢问一句,汝欲何为?化完了缘,就否了打斋之人,岂不令人寒心!

与以上“讲天话”者相比,花红教主杨二车娜姆的博文更为令人不齿和深恶痛绝!对于N年前跟章子怡的一面之缘,一个非狗鼻灵敏之常人竟能嗅出章想成名的味道,“就算有很浓的咖啡味在冒着”,杨二一样当闻不到,真乃不可思议!作壁上观,不过是一看客,但落井下石,则为帮凶;人之恶毒,非杨二莫属。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息