腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 迈克尔杰克逊病逝 > 正文

被控过失杀人 迈克尔·杰克逊私人医生拒绝认罪

2010年02月09日14:13中国新闻网张炜我要评论(0)
字号:T|T

被控过失杀人 迈克尔·杰克逊私人医生拒绝认罪

2009年7月6日,一个小孩在放映迈克尔·杰克逊的图像前缅怀。 中新社发 井韦 摄

中新社洛杉矶2月8日电 已故“流行天王”迈克尔·杰克逊的私人医生康纳德·穆雷今天在洛杉矶县高等法院举行的听证会上拒绝认罪。今天上午,穆雷在杰克逊猝死案中正式被控“过失杀人”。如果罪名成立,他将面临4年监禁。

洛杉矶县高等法院法官裁定穆雷的保释金为7.5万美元,这是普通过失杀人罪保释金的三倍。在取保候审期间,法官禁止穆雷开具异丙酚等强镇静剂给患者。穆雷在听证会上显得很平静,他为自己做无罪辩护:“我和杰克逊之间是合法的雇佣行为,我只是在他的要求下为他注射药物。”听证会后,穆雷被洛杉矶县警局带走。

今天上午,洛杉矶县检察官正式指控穆雷涉嫌为“流行天王”非法注射混和镇静剂导致其死亡。在杰克逊猝死前的最后时刻,穆雷为杰克逊注射和服用了多种镇静剂,其中包括超剂量的强镇静剂异丙酚。

根据洛杉矶警方的调查记录显示,穆雷声称自己在去年6月25日上午11点为杰克逊注射完异丙酚,之后自己去了洗手间。而当他回到房间时,发现杰克逊已停止呼吸。随后杰克逊被紧急送往医院抢救,最终不治身亡。(记者 张炜)

[责任编辑:cassjin]

相关专题:

迈克尔杰克逊病逝
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息