腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《花田囍事2010》公映 港星创意搞笑贺新春(图)

2010年02月10日07:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
《花田囍事2010》做宣传。
推荐奥康明星时尚达人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 古装贺岁喜剧《花田囍事2010》于今日(2月10日)开始在全国公映。这部影片集合了香港喜剧教父黄百鸣、喜剧一姐吴君如、古天乐、郑中基及名模熊黛林、Angelababy、内地小生潘粤明等明星,将在虎年新春为观众奉上一道港味十足的喜剧饕餮大餐。

新老笑将齐登场 搞笑美艳一呼百应

作为香港贺岁片大佬,黄百鸣曾在上世纪90年代初炮制了《家有喜事》、《花田喜事》等一系列明星云集温馨搞笑的“合家欢”喜剧,连续几年包揽了贺岁档票房冠军。去年,回归贺岁喜剧制作的《家有喜事2009》让人们见识到久违的港产贺岁片再度发力,成为09年香港地区票房冠军。

黄百鸣、吴君如、古天乐、郑中基喜剧“钻石”四角再度合体,另有“天王嫂”熊黛林、Angelababy两位模特扮靓出演,《花田囍事2010》有望再续93版经典成为春节档期的人气之作。

近年来喜剧呈现泛滥之势却鲜有令人称奇的作品出现,黄百鸣也曾表示喜剧越来越难做。不过电影中黄百鸣和吴君如均是叱诧香港喜剧的人物,作为93版《花田喜事》的传承保持了港式喜剧的原汁原味,而“冷面笑将”古天乐和“贱精男”郑中基则是目前香港喜剧的代表人物,集合了当下香港喜剧的四位大卡司,《花田囍事2010》依旧延续了“喜事”系列大牌明星济济一堂的传统,加上大美女熊黛林和Angelababy在片中大秀美艳,该片可谓一部搞笑美片。

古今笑料玩穿越 气喘吁吁乐不停

93版《花田喜事》开创了将现代元素“穿越”回古代制造笑料的经典喜剧招数,“奔驰马”、“传呼蛙”、张国荣的“烈焰红唇”等片段均是其中的点睛之笔。新版继承了天马行空横贯古今的搞笑方式,不仅在“花田国”里建造了如同兰桂坊的酒吧一条街,还将《叶问》中广为流传的“一打十”桥段喜剧化,用戏谑的方式对网络交友、金融危机等社会热点话题进行喜剧演绎,超越了目前很多恶搞剧靠“雷人”“山寨”搏人一笑的手法,在轻松的一笑而过中回顾了过去一年的点点滴滴。

《花田囍事2010》讲述的是在外邦留学三年的花田国公主遗珠在回国途中突遇海盗劫船,并因此失去记忆,身份也与跳海寻死的民女黄莺互换,由此引发的一系列啼笑皆非的搞笑经历。在片中,古天乐被扮成卡通形象“红太狼”耍可爱,吴君如和黄百鸣继续“斗气冤家”并创出用RAP吵架的奇招,就连周杰伦的歌词也被当作古代网络世界的流行语用来传情……正如黄百鸣所说,在花田国里一切皆有可能。在新春之际与全家人一同发挥创意想象享受“穿越”带来的快乐,这个新年不仅有鞭炮声声贺新年,还有众多港星制造密集“笑弹”挑战大家的笑点极限。

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:tomatofeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息