腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

春晚彩排:小虎队火爆 赵本山小品不尽人意大删

2010年02月10日01:26东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

    昨天央视虎年春晚进行了第四次带观众彩排,万众期待的小虎队终于登台表演,五分钟串联舞曲把现场气氛带到了最高点,春晚导演昨天在接受记者采访时连声说:“火爆!疯狂!真让人意想不到。”连“佟湘玉”闫妮在表演完自己的小品以后也没有离开现场,一直等着看小虎队的表演。上次彩排,赵本山的小品《捐助》表现不尽如人意,昨天的彩排中,赵本山进行了大删减,整个节目缩短到20分钟以内,结局也进行了修改。

春晚彩排:小虎队火爆 赵本山小品不尽人意大删

赵本山(左三)带着弟子小沈阳(左四)等人表演小品《捐助》

春晚彩排:小虎队火爆 赵本山小品不尽人意大删

小虎队彩排后接受媒体采访

  闫妮为看小虎队不离场

  昨天小虎队以一身白色礼服造型出现在春晚舞台上,这身造型是由北京奥运会开、闭幕式的服装设计师之一、旅法设计师许茗负责设计的。纯白礼服上,一边的肩部到胸部有虎形铆钉的设计,简洁而又不失时尚感。演出前,记者采访了设计师许茗,她说:“他们三个人非常好,很专业,第一次试样衣的时候就很合适了。”许茗介绍说这次的服装是以怀旧为主,希望能延续当年的情愫,重现当年的小虎队。

  设计师很用心,小虎队三人对于多年后再合作登台表演也很用心。据了解,吴奇隆前晚参加完赵本山的饭局以后就马上回家休息,以最饱满的精神来参加昨天的首次彩排。而苏有朋则是充满活力,前晚在家里继续练习自己的舞步。据现场记者描述,昨天第一首歌是《爱》,三人依旧跳起熟悉的手语舞蹈,随后歌曲的舞步也没有太多的变化,只是在第三首歌的时候增加了一些舞蹈的动作,这当中最难的就是吴奇隆的空中踢腿了。而舞台上的苏有朋是眼泛泪光,其他两虎则是强忍泪水。表演完毕吴奇隆在后台接受采访时表示:“我们几个是心有灵犀的,跟有朋一样,内心真的很感触,真怕除夕当晚泪洒春晚舞台啊!本来是想通过春晚舞台带给全球华人欢乐美好的节日气氛,要是把自己唱哭了,那可丢人了。”

  据悉,三人的表演是昨天彩排中最让人兴奋的,一位50岁的大叔太过激动,把前排的椅子一脚踢坏。而闫妮在表演完小品以后也没有离开现场,一直等着看小虎队的表演,犹如一名小粉丝。更夸张的是,等待表演的群众演员也很兴奋,纷纷挤在表演入口,由于人多,在后面采访的央视记者很无辜地被挤得掉入彩排大厅一号入口的水池里。昨天春晚一位导演在接受记者采访时还表示,彩排现场如此火爆是历年来彩排所少见的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息