腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

春晚四度彩排王菲仍未现身 观众跟小虎队K歌

2010年02月10日08:15新京报刘玮我要评论(0)
字号:T|T

春晚四度彩排王菲仍未现身 观众跟小虎队K歌

王小利、孙丽荣、赵本山小沈阳(从左至右)此番“捐助”观众评价能否超越《不差钱》留悬念

本报讯 (记者刘玮)在本山大叔小品《捐助》已经亮相,王菲没来的情况下,昨日央视春晚进行的第四场彩排中,小虎队成了绝对的主角。虽然只有五分钟左右的演唱时间却唱翻全场,将春晚彩排现场变成了小虎队的歌迷大合唱。

王菲《传奇》播放录音

昨日下午,央视春晚进行了第四场彩排,王菲依然没有现身,现场播放了王菲的录音并由工作人员代替王菲演唱了《传奇》,这也是唯一没有伴舞的独唱歌曲。现场完全由背景大屏幕打出的各种田园、山川等景色作为点缀,而大家更多的注意力也还是被王菲本人所吸引,对于《传奇》歌曲本身并没有表现出过高的热情。

小虎队亮相立即掌声四起

另一个备受关注的歌曲节目———小虎队带来的串烧歌昨日首度亮相。在彩排进行到大约2个小时的时候,小虎队三人穿着整齐的白西服,从舞台的升降台上亮相的一刻,现场立即掌声四起。而当第一首歌曲《爱》的音乐响起,三人重现20年前的《爱》中经典的“手语”动作,彩排现场更是顿时成了“大合唱”。虽然小虎队三人青春不再,在舞台上表演起舞蹈动作也可以看出略微发福的身材,但观众的热情没有受到丝毫影响。

中老年观众随着音乐摆手

在演唱到第二首歌《蝴蝶飞》时,不少观众都跟着小虎队的歌声大声合唱,并且一些五六十岁的中老年观众也随音乐摆起手来。最后一首《青苹果乐园》也是三首歌中最富动感的歌曲,小虎队三人在舞台上边跳边唱,这时在彩排现场外走廊中休息的很多伴舞演员都跑进现场,围在栏杆外一起和小虎队进行大合唱。

■ 关注语言类节目

金越:新人为春晚增色

昨日上午,央视春晚举行新闻通气会,总导演金越依然惜字如金,对于零点钟声设计环节严格保密。而当谈到赵本山今年的作品《捐助》普遍反响不如《不差钱》时,金越则表示,赵本山的一大特点就是在正式演出之前不断对小品进行修改,等到除夕夜时他的小品应该会呈现出最高质量。

总导演金越特别强调说:“新人带来的节目非常新颖,可以说为春晚舞台增色不少。尤其是小品《五十块钱》,内容来源于生活,台词朴实可亲,小品作者是上海人,语言中充满南方地域特色。另外相声《大话捧逗》也是我们今年力推的新节目,他们用一些流行用语演绎传统相声小段,每场彩排效果都非常好。”

赵本山《捐助》原创性强

昨日下午彩排中,记者注意到赵本山、小沈阳的《捐助》依然是全场笑声最多的语言类节目。虽然小沈阳今年回归“纯爷们”之后的表演远不如他在《不差钱》中出彩,但与其他不少充斥着大量网络流行语的节目相比,《捐助》还是呈现给了观众完整的独创故事。

[责任编辑:annyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息