腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《熊猫人》收视不佳 电视台删减剧集减少损失

2010年02月10日09:04华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

  华商网-华商报2月10日报道 周杰伦自导自演的科幻偶像剧《熊猫人》,在深圳、重庆、江苏、浙江四家卫视黄金档播出,第二天便传出“收视率不佳”的负面消息,网友纷纷用“剪辑混乱”、“幼稚”、“看不懂”等尖锐字眼形容观后感。记者了解到的最新情况是,电视台已经着手剪辑缩减该片,使得该片能早点下档。

  虽然给电视剧设计了“熊猫超人”和“熊猫侠”这两个具有中国特色的人物形象,但其中的桥段却被批效仿前作:“熊猫超人”驾驶重机摩托车穿越街头巷尾,让观众联想到蝙蝠侠与心爱的蝙蝠车暗夜疾驰的画面;“熊猫超人”、“蜘蛛人”两位拯救人类的英雄没变装前都保持着唯唯诺诺的性格形象……明眼人都能看出,提携扮演“熊猫超人”和“熊猫侠”这两位新人——南拳妈妈中的宇豪和弹头,是周杰伦拍摄该片的一大目的。但是由于配角太过抢眼,以至于两位新人扮演的主角被湮没在众星之中。

  该剧在卫视播出前,各台就进行了自行剪辑。记者了解到,随着目前电视剧的收视不佳,电视台已经开始再次进行删减,其中江苏卫视从原来预计的29集缩减到23集。电视台表示,购买《熊猫人》花了几百万,删掉六集是不小的损失,但是如果不进行删减的话,损失更大。

  

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息