腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

王中军曝华谊群星去年共赚3亿 黄晓明筹钱投资

2010年02月10日09:14重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

王中军曝华谊群星去年共赚3亿 黄晓明筹钱投资

黄晓明财商高。

华谊兄弟董事长王中军日前接受央视财经频道春节特别节目专访时透露,华谊旗下明星2009年共给公司带来近3亿的收入。

周迅没有理财概念

对于华谊明星股东的分配情况,王中军透露,当时的股权分配被分成两块:明星这块就给了一个认股权,是公平公开,“明星自己愿意是什么样就什么样”;另一块是管理团队,则是根据在公司的年限、职务等按照标准“分配”。

说起周迅当初没有购买股票,王中军笑言自己也替周迅后悔,他透露,为了认购这件事,他亲自跟周迅谈过两回,但周迅的确对于理财完全没有概念。王中军回想当时,笑言:“我都担心自己像个推销员,要卖给她一个东西,所以也没和周迅的妈妈再沟通。”

黄晓明筹钱买华谊股票

王中军透露,黄晓明对于理财非常敏感,甚至愿意筹钱买华谊的股票,“公司允许买到180万股,他就想,这笔钱,该怎么来筹”。不过,王中军表示,黄晓明这些年来人气涨得很高,但由于他接片的目标很高,所以“我觉得黄晓明前些年没赚什么钱,他拿出几百万来买这个股票,我觉得就他当时的财力而言,是有压力的。他接拍《鹿鼎记》(黄晓明版 陈小春版 梁朝伟版) 的片酬就比在其他电视剧上的收入少90%。”

期权激励吸引更多明星

与王中军一起接受专访的公司财务总监胡明则透露,华谊的股票如今是演艺圈里的“香饽饽”,“华谊上市后,有很多艺人来华谊问如今再签约是不是还能有股票。”但由于华谊已上市,原始股的机会已经没有了,对此,王中军透露,公司会拿出一个期权激励政策。

对于艺人流动性大,股票分配方式会否有风险?王中军表示:“明星的流动性远比一般公司员工的流动性要低,一个明星一般现在都是签八年。”他还举例,尽管范冰冰 到约离开了华谊,但当时她的合约也长达六年。

[责任编辑:bosina]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息