腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

赵家班成春晚主力 央视抢赵本山地方台抢徒弟

2010年02月10日09:16信息时报马婷我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯(记者 马婷) 自从小沈阳在2009年央视春晚一炮而红后,赵本山一手扶植的二人转成了荧幕上的新鲜活,尤其在各卫视频繁录制春晚时,一时间成了争抢的香饽饽,形成抢不到师傅,抢徒弟的局面。

小沈阳被透支

论二人传,小沈阳还是当仁不让的第一红人,在央视春晚他的表演原本已经被拿下,不料峰回路转,在赵本山力荐下小沈阳又将跟着师傅参加春晚,再加上北京、辽宁卫视两场,实行央视、地方台通吃。记者了解到,小沈阳在去年几乎全年无休,全国巡演、拍摄《三枪》、参加各种活动使他体力严重透支,由于小沈阳价格高而且很难请,所以能请来就往死里用。曾有某卫视想请他参加跨年晚会,小沈阳当时没档期,后来该卫视得知小沈阳被某公司买了三天的档期,还剩一天没用,马上花了100万买下这天的使用权,让他又唱又跳,还跟观众聊天。因此年底的小沈阳非常疲惫。但也因为一年的奔波,使得他没有太多精力放在作品上,衡量之下,有一些卫视将目光投向了赵本山的另外两个徒弟毛毛和王金龙。

丫蛋”连赶两场

“丫蛋”毛毛虽然走红度不如小沈阳,但也连赶安徽、北京卫视两场春晚。毛毛和王金龙这对夫妻组合将在年二十九晚的安徽卫视春晚上把十八般武艺亮相个遍,既有飙高音,又有绝活,还在东北二人转里加上南派安徽戏曲特色。而在北京卫视里则表演小品《我要上春晚》。据安徽春晚工作人员介绍,因为二人转的火爆,年底从央视春晚到地方春晚,都不约而同想到了二人转表演,但有名气又有观众缘的也就寥寥几个,即使出场费都是天价,还是成了抢手的香饽饽。记者随后向安徽卫视春晚导演吴斯求证,她说这确实是靠台里的提前准备,凭借导演组和对方经纪人良好的合作关系,才把毛毛和王金龙从百忙中“抢”来的。

二人转带旺小品演员

二人转的走红还带旺小品演员,在江苏卫视年初一一连6天的春晚特别节目《幸福朵朵开》中,除了找来被视为今年“小沈阳”的贾玲,还以“四大名师高徒”为卖点,冯巩的徒弟贾玲,赵丽蓉的弟子李玉梅,侯耀华义子王彤都会出现在节目中。据江苏卫视工作人员透露,小沈阳和二人转的大热无疑是请小品演员的助力,贾玲贴上“小沈阳”标签及参加央视春晚的背景对卫视节目也是一大卖点。剧组也力邀过小沈阳,但因为档期问题而作罢,不过还是会播放《不差钱》片段。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息